Штраф за одно и тоже нарушение

    За какие нарушения водителя могут штрафовать неограниченное число раз в день?

    На практике, если Вы не пытаетесь показаться умнее сотрудника ГИБДД, то Вас отпускают или выписывают штраф по другой статье. Был случай с детским креслом. Второй раз не стали штрафовать.

    Но сказали, что причина — ребенок кушал — не оправдание.

    Если рассуждать логически, то такие нарушения как тонировка, кресло, фары (другие части машины) — то есть материальные, которые в процессе движения Вы исправить не могли, будут в течение дня рассматриваться как «оплаченные» (если уже есть протокол).

    КоАП РФ, Статья 4

    1.

    Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

    2. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

    Что делать, если пришло два штрафа за одно и то же правонарушение

    Если вы считаете, что поступившие в ваш адрес постановления о привлечении к административной ответственности вынесены за одно и то же правонарушение, то рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Если камеры зафиксировали правонарушение, произошедшее на разных улицах в процессе движения автомобиля, то постановления вынесены правомерно, поскольку при совершении лицом двух и более правонарушений наказание назначается за каждое совершенное правонарушение (ч.

    1 ст. 4.4 КоАП РФ)

    Назначение административного наказания

    4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения (при длящемся административном правонарушении — со дня его обнаружения).

    5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

    Штраф за одно и тоже нарушение

    Юрий. переводим на российскую букву закона

    «часть 5 статьи 4.1 КоАП РФ — Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение»

    , однако считая, что состав правонарушение представляет собой совокупность элементов (объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона), можно сделать вывод, что при различных местах его выявления, каждый факт выявления правонарушения, может характеризоваться как самостоятельный.

    Сколько раз могут штрафовать за одно и тоже?

    Сколько раз могут штрафовать за одно и тоже нарушение? 1. Допустим за отсутствие полиса?

    Каждый день на 500-800руб или всего 1 раз или 1 раз в день? Полис забыл — это одно нарушение и завтра оно будет тем же самым. 2. Допустим за езду по встречке?

    Каждый день штраф? Выписали штраф — в этот день можно и дальше нарушать без штрафа? езда по встречке — разные по времени нарушения и завтра оно будет уже ДРУГИМ.

    с куя ли. ставиться и время, и место. но по идеи, отмазы следующие на повторную предъяву. 1-е следую к месту устранения.

    2-е наше законы не позволяют наказывать за одно нарушение несколько раз. только один. а раз без «отстранения от управления». то собственно и вот. Статья 4.1.

    Общие правила назначения административного наказания 4. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено. 5.

    За одно и то же нарушение может последовать только одно наказание.

    Но, здесь надо учитывать следующее: пример: Вас при выезде из города наказали за не пристегнутый ремень безопасности.

    Вы поехали дальше и не пристегнулись. Вас вновь остановили за это же нарушение. В таких и подобных случаях наказание может быть не только одно или два, но может быть и пять и десять.

    Это не означает, что наказание имело место за одно нарушение.