Штраф за езду против одностороннего движения

    Движение задним ходом по улице с односторонним движением

    Не секрет, что в отдельных дорожных ситуациях возникают противоречия между Правилами дорожного движения РФ и КоАП. По одному из таких противоречий дело дошло до Верховного суда РФ, который в своем письме дал свою оценку по конкретным спорным случаям с приложением схем нарушений о том, как в этих случаях наказывать водителя. Напомню, что мнение Верховного суда РФ является обязательным как для инспекторов ДПС, так и для судей.

    Ликбез: за езду по «встречке» задним ходом заберут права

    Корреспонденты 72Avto.ru предлагают своим пользователям новую форму общения. Теперь по пятницам, раз в две недели, мы будем отвечать на наиболее интересные и актуальные, по мнению посетителей сайта, вопросы. Сегодня предлагаем вашему вниманию, ответы из серии «Новое в законодательстве»: штраф за езду по полосе для передвижения общественного транспорта, нарушения правил проезда во дворах и зачем теперь нужен талон технического осмотра.

    Езда против шерсти на односторонней

    > Если попал по правилам, то знаком «односторонне движение» или «выезд на одностороннее» — запрещены разворот и движение против шерсти.

    > > Но вот если попал через систему дворов, то никаких знаков и разметки не нарушал и никакие ограничения на данной ПЧ НЕ ПРЕДПИСАНЫ. jТолько вот если кирпич висит достаточно высоко и, естественно, спиной к ехавшему в разрешенном направлении, то до начала процесса «запарковывания» он его просто не увидит (если не выйдет из машины. достал, где тут про «кирпич»?

    Статья 12.16. 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

    Совсем старый стал? Очки купи. Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 1.

    Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

    2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

    3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Пока ты движешься по дороге (односторонней в данном случае)

    Согласно Правилам, выделяется определенное число мест, в которых нельзя двигаться назад, чтобы не увеличивать вероятность ДТП и не создавать опасности для остальных участников движения. В этот список входят: Дополнительно пункт 8.11 ПДД запрещает водителям двигаться задним ходом в местах, где запрещено проводить разворот.

    В свою очередь, пункт 8.12 указывает, что подобный маневр разрешается проводить только тогда, когда это не создаст опасности или помех на дороге.

    Комментарии к — Движение задним ходом в ПДД

    Я, конечно, не эксперт, но езда задним ходом и езда во встречном направлении — это разные вещи.

    Езда задним ходом — это едишь назад, а езда во встречном направлении — это ты едишь вперед, но против движения. Нарушение водителем требований любого дорожного знака, повлекшее движение управляемого им транспортного средства во встречном направлении по дороге с односторонним движением, образует объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.

    Штраф за езду против одностороннего движения

    Добрый день.

    У меня завтра суд, нарушил пдд, в частности выезд и езда по одностороннему движению, по невнимательности.

    Нарушение грубое, но таковое впервые( были лишь мелкие штрафы за превышение скорости), высока ли вероятность лишения имея при себе характеристику с места работы? Являюсь гражданином казахстана, но оттуда выписан на постоянное место жительство в Россию.

    Зарание спасибо

    В соответствии с частью 3 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.