Регистрация ооо по месту жительства учредителя

    Регистрация фирмы на домашний адрес

    Зарегистрировать фирму на домашний адрес – возможно ли это? Такой вопрос периодически возникает у тех, кто хочет начать свое дело.

    Тратить деньги на покупку юридического не всегда оправдано из-за небольшого стартового бюджета.

    А если есть собственная жилплощадь, то почему бы и не сэкономить на юрадресе.

    Вряд ли можно однозначно сказать, законна ли регистрация юрлица на домашний адрес.

    Регистрация юридического лица по месту жительства Учредителя или Директора?

    Часто у лиц желающих открыть свою фирму возникает вопрос, а можно ли использовать домашний адрес в качестве юридического?

    Подойдет ли для регистрации ООО адрес прописки Генерального директора или Учредителя фирмы?

    Юрадрес по месту проживания это законно?

    Может ли фирма быть зарегистрирована по домашнему в жилом помещении? По ст. 17 Жилищного кодекса РФ можно выяснить, что жилое помещение предназначено для проживания, а эксплуатацию его в целях профессиональной деятельности можно допустить лишь в том случае, если она не нарушает права или интересы других жителей жилого помещения, т.

    Регистрация ООО по месту жительства учредителя или директора

    Если у учредителя фирмы отсутствуют собственные пригодные для деятельности помещения, то зарегистрировать юридический адрес ООО непосредственно по мес-ту его жительства представляется идеальным вариантом.

    В противном случае необходимы регистрация на арендованных площадях исключительно с разрешения арендодателей или покупка виртуального юридического адреса за солидную сумму. Поэтому регистрация юридического адреса ООО прямо по месту жительства позволяет существенно экономить не только время, но и средства фирмы.

    Юридический адрес по месту жительства учредителя или директора

    Одной из главных проблем, возникающих перед учредителями создаваемого бизнеса, является регистрация юридического адреса. Поэтому довольно часто встает вопрос, можно ли использовать юр адрес по месту жительства учредителя (т.е. провести регистрацию по адресу его прописки) или директора вновь создаваемого ООО.

    В этой статье мы расскажем о правовой обоснованности такого решения, а также об особенностях проведения госрегистрации.

    Местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации – именно так гласит ГК РФ. На его территории должна располагаться вся важная документация, но кроме этого, учредители должны быть готовы к тому, что по месту регистрации ООО будут проводиться всевозможные проверки со стороны контролирующих гос.органов.

    Государственная регистрация предприятий и компаний проводится по месту нахождения указанного учредителями исполнительного органа или лица, которое уполномочено выполнять его обязанности (ст. 8, ФЗ №129 от 08.08.2001)

    Регистрация ООО по месту прописки учредителя: документы, плюсы и минусы

    Сегодня есть возможность зарегистрировать организацию у себя дома, если Вы учредитель или директор, но то какие нюансы и особенности при этом стоит учесть, мы рассмотрим ниже.

    В статье мы рассмотрим как проходит регистрация ООО по месту прописки учредителя, какие необходимы документы и в чем особенность данной процедуры. Для того что бы открыть ООО в первую очередь стоит понимать, что для регистрации кроме таких моментов как: придумать название, подобрать код деятельности, выбрать систему налогообложения и прочих операций, одним из главных является выбор юр.

    Как проходит регистрация ООО на домашний адрес учредителя в 2018 году

    Открывая бизнес, учредитель или несколько участников обязательно сталкиваются с вопросом юридического адреса предприятия. Где лучше зарегистрировать ООО, на домашнем одного из учредителей или директора, который выступает для предприятия исполнительным органом? Этот вопрос должен быть решен до подачи документов на регистрацию фирмы, потому что адрес пропишется в ЕГРЮЛ, куда будет внесено предприятие.

    Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой

    Юридический – место официальной «прописки» организации. Фактически она может там и не находиться, но именно по этому адресу устанавливается территориальная привязка к определенному отделению ФНС и осуществляется почтовая связь с фирмой.

    Если у компании нет собственных помещений, то регистрироваться ей приходится либо на арендованной площади, с разрешения арендодателя, либо покупать «виртуальный» юрадрес за деньги.

    Можно ли зарегистрировать фирму по прописке генерального директора или учредителя? Возможна ли регистрация ООО на домашний адрес? Может ли выступать квартира в качестве юридического адреса предприятия?

    Эти вопросы задают 90% желающих зарегистрировать фирму. Некоторые юристы отвечают «Нет», другие – «Да». Так можно ли зарегистрировать фирму на домашний адрес проживания участников или генерального директора?

    В Гражданском Кодексе в статье 288 сказано, что жилые помещения предназначены для проживания граждан.