Регистрация дду росреестр

    PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

    Договор долевого участия (сокр. ДДУ) приравнивается к категории документов, подлежащих обязательному регистрированию в органах Росреестра, потому, как только после этого он является действительным. Соответственно все стороны, участвующие в сделке заинтересованы в том, чтобы процесс состоялся в максимально короткие сроки.

    Договор долевого участия – это соглашение, заключенное между застройщиком и покупателем, согласно которому покупатели в равных частях вкладывают деньги в возведение многоквартирного здания, а застройщик после завершения строительных работ передаёт дольщику определенную квартиру в собственность.

    Как проверить зарегистрирован ли дду в росреестре?

    Недавно заключил договор долевого участия. Зная, что его нужно обязательно регистрировать в государственном реестре, я уточнил у застройщика, когда мы будем проходить эту процедуру, на что представитель строительной компании мне сказал, что они это сделают самостоятельно, после чего и отдадут мне мой экземпляр!

    Нормально ли это? Должен ли я сам присутствовать при регистрации?

    По каким признакам я должен понять, что процедуры была проведена законно?

    Где должны стоять печати и другие отметки? И вообще, как проверить, зарегистрирован ли ДДУ в Росреестре? Не хочу быть обманутым дольщиком!

    Рекомендуем прочесть:  Инн сколько оформляется

    В открывшемся поле вводим кадастровый номер земельного участка, где строится интересующий объект.

    Отзыв: сайт Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии — Неадекватно затянуты сроки получения информации по ДДУ, нет возможности получить инфу на сайте

    Недостатки: Нельзя получить выписку по запросу о регистрации ДДУ на сайте, нужно идти в МФЦ, платить 700-1500руб. Сайт кривой, даже сотрудники МФЦ не могут разобраться как подавать запрос по регистрации ДДУ.

    Нужно ждать почти месяц информацию в две строчки.

    В результате непродуманности в работе Росреестра у покупателей новостроек нет возможности проверить действительно ли ДДУ был зарегистрирован в госоргане.

    Регистрация дду росреестр

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Договор участия в долевом строительстве (ДДУ)

    Консультант пульс

    Договор долевого участия в строительстве подлежит обязательной государственной регистрации. Такой порядок прямо предусмотрен пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ

    «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

    .

    В нашей статье мы разберемся, как происходит процесс госрегистрации и укажем на наиболее важные аспекты, которые следует иметь в виду на каждом этапе данного процесса.

    Способы проверки регистрации договора долевого участия в Росреестре

    Многие люди с подозрением относятся к долевому участию в строительстве.

    Это хорошая возможность по выгодной цене стать обладателем новой квартиры. Однако встречается большое количество мошенников, которые берут у людей деньги, а взамен ничего не предоставляют.

    Именно поэтому, чтобы не попасться на их удочку, полезно владеть информацией о том, как узнать, зарегистрирован ли договор долевого участия в Росреестре.

    Но ведь из регистраторов делают эдаких делопроизводителей. Времени на доскональное изучение законодательства, судебной практики и т.д.

    катастрофически не хватает, ввиду большого объема заявлений и недостаточного количества квалифицированных кадров, которые, в свою очередь, в Росреестр и не стремятся (доходы не те). Всё это множится на огромный поток заявлений, которые сдаются в МФЦ в ужасном виде (не имеют они де права отказать в приёме заявлений, даже если я условно говоря фантик от конфеты сдаю на регистрацию).

    Основания и алгоритм проверки государственной регистрации договора долевого участия

    Специфика участия в долевом строительстве заключается в бесперебойной бдительности дольщика, который несёт повышенную ответственность за инвестированные им, средства, в строительство новостройки. Удовольствие от предвкушения заселения в новую квартиру не должно быть омрачено подозрениями в адрес застройщика или сомнениями в том, что что-то может пойти не так, как было обещано.

    Современные системы информирования граждан обладают широкими возможностями.