Разрешение на проведение строительных работ

    Разрешение на проведение строительных работ

    1. Настоящее примерное Положение* (1) разработано в соответствии с законами Российской Федерации «О местном самоуправлении», «О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации» и Положением о Государственном архитектурно-строительном надзоре Российской Федерации. 2. Разрешение на выполнение строительно-монтажных работ по объектам производственного и непроизводственного назначения выдается заказчику (застройщику) на основании решения территориальных органов исполнительной власти о (реконструкции, расширении) объекта.

    Как получить разрешение на строительство

    Для начала строительства объекта любого типа и назначения, будь то жилой дом, коммерческое помещение или промышленный комплекс, необходимо сначала оформить разрешение на строительство. Некоторые думают, что если сейчас существует дачная амнистия, то разрешения на будто-бы уже не требуется. Это мнение в реальности в корне неверно, так как дачная амнистия касается несколько других аспектов.

    Документы для получения разрешения на строительство и реконструкцию в Москве

    В соответствии с Законом города Москвы от 9 июля 2003 года N 50 «О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве» и во исполнении его, Правительство Москвы в своих Постановлениях, а именно, Постановлении № 43-ПП от 25 января 2005 года «О порядке рассмотрения обращений по размещению градостроительных объектов на территории города Москвы» и Постановлении от 28 сентября 2004 г.

    Порядок получения разрешения на строительство объекта недвижимости

    Требования о получении разрешения на содержатся в Градостроительном кодексе РФ (ст.

    51). Разрешение на представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дает застройщику право осуществлять. Разрешение на строительство выдается органами государственной власти или местного самоуправления в соответствии со ст.

    Получение разрешения на строительство

    Осуществление строительных работ возможно только на основании разрешительной документации.

    Земельным кодексом (ЗК) РФ (ст. 40 и 41) закреплено право возведения объектов недвижимости: сооружений, жилых и нежилых зданий для всех собственников, пользователей земли и арендаторов земельных участков. на – это административный документ, дающий застройщику право на осуществление или реконструкции объектов, а также подтверждающий соответствие проекта требованиям градостроительного плана для земельного участка.

    Порядок оформления разрешения на строительство

    Документом, необходимым для получения разрешения на строительство, является Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). который оформляется застройщиком в Москомархитектуре и запрашивается с использованием межведомственного информационного взаимодействия. При обращении за выдачей разрешения на строительство объекта капитального или за выдачей разрешения на отдельные этапы строительства, реконструкции объекта капитального строительства, за исключением объектов индивидуального жилищного строительства, в отдельных случаях дополнительно предоставляются в виде электронных копий, подписанных электронной подписью заявителя, следующие документы:

    О порядке согласования нового строительства в москве

    С точки зрения многообразия форм и количества участников строительство вряд ли сравнится с любым другим видом производственной деятельности.

    В процесс создания одного объекта (например, тоннеля, моста, высотного здания) могут быть вовлечены тысячи организаций, выполняющих самые разные виды работ — от инженерно-геодезических изысканий до окраски стен. Неудивительно, что строительная деятельность в Москве, как и в целом в России, связана с получением всевозможной документации, начиная с лицензирования и заканчивая разрешениями на ввод объекта в эксплуатацию.

    Риски ведения строительных работ без разрешения на строительство

    Сегодня актуален вопрос, касательно ведения строительных работ на объектах капитального (ОКС), без наличия соответствующего разрешения.

    Рассмотрим данную ситуацию с позиции рисков Генподрядчика. Согласно части 1 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. В соответствии с частью 1 ст.