Размен квартиры с родителями

    Размен квартиры с родителями

    Квартира 3-х комнатная,приватизирована на троих (муж,жена и младшая дочь).Муж умер и оставил свою долю старшей дочери(она проживает в общежитии в малогабаритной комнате).Младшая дочь замужем,у мужа есть еще в собственности квартира 2-х комнатная.Они со старшей сестрой сделали обмен собственников,она им свою комнату в общежитии и долю в 3-х комнатной квартире.Теперь младшая дочь с мужем хотят чтобы и мать выписалась из этой 3-х комнатной и ушла жить в общежитие.

    На самом деле, никто не заставляет родителей съежать в коммуналку или даже маленькую однушку. И вообще,тут не понятно, что имеется под словом «большая» квартира.и насколько вообще размен возможен. Но родители ведь тоже должны понимать ,что по нынешним условиям получить или купить квартиру трудно, так почему же не помочь своему ребенку?

    Мне кажется, это просто нормальное желание.

    Ничего такого не вижу.

    Как разъехаться с родителями

    Зачастую, в одной трех или четырех комнатной квартире может жить не одна семья, а уже несколько. Родители, взрослые дети, их супруги, их дети, и это, безусловно, создает массу неудобств.

    Поэтому многие предпочитают разменять такие квартиры на меньшие и разъехаться с родителями.

    Обратившись в компанию «Центр Обмена жилья» Вы получите грамотную консультацию квалифицированного специалиста, также мы быстро подберем Вам варианты для обмена.

    Форум Школы родительского мастерства МЫ

    Своими словами писать некогда пока 🙂 Вот статья, где рассмотрены некоторые варианты. Речь идет про ипотеку, но в общих чертах переликается с подобными вопросами без ипотеки. взято отсюда. http://www.ipotek.ru/ipdeti.php Итак, ситуация: В Вашей квартире, на правах члена семьи собственника .

    проживает ребенок. Вы собираетесь свою квартиру продать, получить кредит, и, с помощью кредита, купить другую.

    Способ решить семейные проблемы: размен квартиры с несовершеннолетними и родителями

    Идеальными вариантами являются те, когда собственником является один человек, или квартира является долевой/совместной собственности супругов, а их дети или пожилые родители просто зарегистрированы в квартире. Такие ситуации возникают при оформлении приватизации, или когда в момент приобретения квартиры доли распределяют с целью сохранения собственности (например, есть вероятность того, что имущество может быть арестовано или изъято с целью погашения долгов).

    Форум многодетных родителей

    тори1979.

    у вас другая история.как про ледяную избушку.бабушка тоже человек и имеет право жить спокойно .вы прописали к ней детей,привели мужа.

    и недовольны.что бабушка «плохо подвигается»и как я поняла квартира бабушкина,- неприватизированная.здесь другое.здесь собственность.и есть закон разрешающий проживать родителям на собственности детей. в какой квартире?как так получилось,что ребёнок прописан у бабушке?его ведь по закону прописывают к родителям.

    Размен квартиры — это сделка между гражданами с участием государства, определённая законодательством, как мена.

    Юридическую значимость имеют как добровольные обмены жилплощади, так и принудительные. Первые характеризуются обоюдным желанием собственников улучшить жилищные условия или напротив, разделить крупную на несколько небольших.

    Принудительный размен невозможен при установлении частной собственности в отношении жилья.

    Hope99 Не получится. Мы риэлторы (исполнители). но объяснять людям пожилым, что вот.

    надо Вам «разъезжаться» )) ИМ (родителям Вашим) как раз НЕ НАДО. Против они. Этих историй перед глазами — множество. Это ВАША проблема. Как бы жестко сие ни звучало.

    Hope99 Можно обратиться к риэлтору-переговорщику.

    Есть такие опытные суперспециалисты.

    Почитайте форум, тут обсуждались похожие истории.

    Родители не хотят разменивать квартиру!

    Как уговорить?

    — Я в очень сложной ситуации, не знаю, какие слова подобрать, чтобы меня поняли правильно, — переживает в письме 28-летняя Аня из Минска.

    — Сыну три года, муж работает в небольшой фирме, берет подработки, но свое жилье все равно купить не можем. Снимаем однушку. Хозяйка сказала, что через месяца два придется съехать.

    Как представлю, что снова искать подходящие варианты, въезжать в чужие стены, привыкать, платить за съем, жить как на иголках, так слезы наворачиваются.

    Пыталась разговаривать с родителями, чтобы разменяли трешку.

    Как разменять квартиру с несовершеннолетним

    С юридической точки зрения процесс разъезда зависит от того, находится ли квартира в собственности (приватизирована или куплена) или она не приватизирована (эксплуатируется по договору социального найма).

    С правовой точки зрения существует лишь одно условие, которое необходимо оформить в соответствии с законодательством для оформления сделки.

    Речь идет о том, что если в размениваемой квартире собственником, хотя бы одной доли, является несовершеннолетний ребенок, то должны быть соблюдены его права. Итак, несовершеннолетний ребенок – собственник квартиры или её доли .