Расторжение трудового договора на испытательном сроке по инициативе работника

    Уведомление о непрохождении испытательного срока: образец

    Практически в каждой организации есть испытательный срок. Данный период времени нужен для того, чтобы посмотреть на работника в деле, насколько он справляется с обязанностями, а также на заявленные в анкете умения и знания.

    Но случается так, что сотрудник во время прохождения испытания явно не подходит компании и его необходимо уволить. Тогда ему необходимо вручить уведомление о непрохождении испытательного срока.

    Расторжение трудового договора на испытательном сроке по инициативе работника

    Порядок расторжения трудового договора, содержащего условие об испытании, в связи с тем, что работник был признан не выдержавшим испытание либо счел порученную ему в соответствии с трудовым договором работу (трудовую функцию) неподходящей и обратился к работодателю с соответствующим письменным заявлением, определен ст. 71 Трудового кодекса РФ. Остановимся подробнее на порядке взаимодействия работника и работодателя в связи с возникновением соответствующей ситуации и порядке ее документирования.

    Увольнение на испытательном сроке проводится в соответствии со статьями 70 и 71 ТК РФ.

    Расторжение трудовых отношений может осуществляться по инициативе сотрудника или работодателя.

    Порядок документального оформления должен соответствовать указаниям трудового законодательства.

    каков порядок увольнения на испытательном сроке по инициативе работника; какие основания увольнения на испытательном сроке по инициативе работодателя; как оформить увольнение сотрудника на испытательном сроке.

    Процедура увольнения в период испытательного срока по инициативе работника

    Если сотрудник в течении испытательного срока считает работу в организации неподходящей для себя, он имеет право уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (ч. 4 ст. 71 ТК РФ ). Заявление об увольнении составляется на имя руководителя организации в произвольной форме и должно включать в себя желаемую данные сотрудника, дату увольнения, подпись и Ф.И.О.

    Расторжение трудового договора на сроке может произойти как по общим основаниям (сокращение штатов, дисциплинарные взыскания и т.

    д.), так и по специальным правилам.

    Об этих особенных правилах расторжения договора в период испытания мы расскажем в данной статье. Испытательный устанавливается при приеме на работу сотрудника, чьи деловые качества по мнению работодателя нуждаются в проверке.

    Как уволить работника, не прошедшего испытательный срок, согласно ТК РФ

    При поступлении на работу новый сотрудник может быть принят на условиях прохождения испытаний на соответствие занимаемому месту.

    При этом обязательно должен быть заключен трудовой договор . Нередко соискатели интересуются, могут ли их уволить на испытательном. Ответ такой: да, могут. Более того, сам работодатель, желающий узнать, как уволить сотрудника, не прошедшего, нуждается в профессиональном совете знающих нюансы нашего законодательства юристов.

    Нормами трудового законодательства в ст.70 ТК РФ предусмотрена возможность заключить с кандидатом на вакантную должность соглашение о прохождении испытательного срока. Условие испытания необходимо работодателю, чтобы окончательно определиться с выбранной кандидатурой.

    Ведь не секрет, что на собеседовании кандидаты склонны приукрашивать свои возможности и заслуги. Сегодня мы поговорим о такой важной теме как увольнение на испытательном сроке сотрудника, причем не только по инициативе компании, но и по просьбе самого сотрудника.

    Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию

    Практически всегда после собеседования человеку предлагают испытательный срок. Суть такой проверки состоит в том, что наниматель сможет оценить навыки и профессионализм человека .

    а также понять, соответствует ли он должности. С другой стороны, если что-то не понравится сотруднику, он сможет сразу же уволиться, избежав двухнедельной отработки.

    Необходимо помнить о том, что максимальная продолжительность срока испытания составляет всего 3 месяца .

    Может ли работодатель по собственной инициативе уволить работника на испытательном сроке?

    Если трудовая деятельность нового сотрудника не устроит работодателя, то он имеет право уволить испытуемого на основании части 1 статьи 71 Трудового кодекса РФ. Данное решение подлежит обжалованию в суде .

    поэтому нужно строго придерживаться правил увольнения и верно составить все нужные документы с подтверждением, за что был уволен сотрудник. Если новая сотрудница сообщила о беременности (узнала о ней) во время испытательного срока, то уволить ее невозможно .