Расчет страхование от несчастных случаев

    Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 августа 2012 г

    Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 августа 2012 г. N 39н

    «Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    (с изменениями и дополнениями) Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 августа 2012 г.

    N 39н

    «Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г.

    Страхование от несчастных случаев и болезней

    Каждый человек может стать жертвой непредвиденных ситуаций – как на производстве, так и в комфортных, казалось бы, на 100 % безопасных домашних условиях.

    Несчастный случай или «незапланированная» болезнь кроме физического вреда влекут за собой и значительный материальный урон. Возникает вопрос о том, как же защитить себя и близких от подобных обстоятельств и снизить нагрузку на свой бюджет?

    Страхование от несчастных случаев и болезней позволяет обеспечить дополнительную финансовую поддержку потерпевшему или же членам его семьи.

    Новый расчет по взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве

    Начиная с представления отчетности за I квартал 2019 года расчет по форме 4 – ФСС нужно представлять по новой форме, утвержденной приказом ФСС России от 26 сентября 2019 года № 381. Только теперь эту форму заполняют в отношении страховых взносов «на травматизм».

    на бумажном носителе – не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом; в форме электронного документа – не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

    Ставка взноса на страхование от несчастных случаев

    Одним из видов перечислений во внебюджетные фонды являются страховые взносы от несчастных случаев (на травматизм).

    Их предназначение ― защита интересов работников при получении травмы на рабочем месте, увечья или приобретении профессионального заболевания. Расчет перечислений, порядок их уплаты в 2019 году не изменился. В качестве плательщиков выступают работодатели – организации и индивидуальные предприниматели.

    Расчет страхование от несчастных случаев

    Жизнь — это самое дорогое, что есть у каждого человека. На ход её течения оказывает влияние множества факторов. Стоит заметить, что в самый неожиданный момент со здоровьем любого человека может случиться всё что угодно.

    Рекомендуем прочесть:  Таганский районный суд москвы

    Это событие может оставить след на всю жизнь.

    Но сегодня вы можете застраховать свою жизнь и больше не бояться нелепого стечения обстоятельств.

    1. любой человек должен застраховать жизнь в случае падения деревьев и сосулек с крыш, ударов молнии и прочих несчастных случаев, которые возникают непредсказуемо.
    2. водитель должен быть застрахован, так как ежедневно подвергает свою собственную жизнь опасности на дороге;
    3. спортсмену нужно застраховать себя от получения нежелательной травмы, которая может навсегда исключить его из спорта;

    Страхование жизни, как вид финансовой защиты, необходим всем слоям населения.

    Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

    Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в Российской Федерации с января 2000 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ

    «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    , которым установлены правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях.

    Страхование от несчастных случаев особенно необходимо ответственным родителям, активным людям и руководителям.