Расчет просрочки по договору долевого участия

    Расчет просрочки по договору долевого участия

    Согласно Федеральному закону от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные этим законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

    Калькулятор расчёта неустойки по ДДУ (ФЗ-214)

    Е сли ваш застройщик не выполняет свои обязательства и срывает сроки ввода дома в эксплуатацию, то вы вправе требовать от такого застройщика выплату неустойки, которая на текущий момент равна 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Наш калькулятор поможет рассчитать сумму пени в зависимости от цены договора, периода просрочки и ключевой ставки ЦБ РФ.

    Если вы являетесь физическим лицом, то вам положены пени в двойном размере.

    Калькулятор неустойки по 214-ФЗ ДДУ 2018

    В соответствии со ст.6, 214-ФЗ от 20.12.2004 г.

    «В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени ) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

    Как рассчитать размер неустойки, пользуясь калькуляторами ДДУ?

    Тема, связанная с расчётом неустойки по договору долевого участия, была и есть актуальной для всех дольщиков, которые вложили свои деньги в строительный проект, но он не был сдан в эксплуатацию в положенные сроки.

    К сожалению, подобное случается весьма часто, поэтому важно не теряться, а сразу же принимать меры, чтобы вернуть свои средства.

    Согласно федеральному закону №214, за каждый день просрочки с застройщика взыскивается определённая компенсация.

    Расчет неустойки по договору долевого участия

    Когда денежные средства вкладываются в строительство по договору долевого участия, не всегда можно предусмотреть все обстоятельства. Бывают и такие ситуации, которые приводят к полной остановке строительства или продлению каких-либо видов работ.

    В любом из этих случаев введение строения в эксплуатацию откладывается, и человек, соответственно, теряет деньги. В таком случае от застройщика требуют выплату неустойки.

    Неустойка выплачивается в том случае, когда упущено время сдачи объекта.

    Online калькулятор неустойки по Долевому строительству №214-ФЗ

    ФЗ от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» предусмотрена компенсация за нарушение Застройщиком предусмотренного Договором срока передачи участнику долевого строительства Объекта (квартиры/дома/гаража).

    Застройщик обязан выплатить участнику долевого строительства неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

    Калькулятор расчёта неустойки (пени) за каждый день просрочки по ДДУ (ст

    Обращаем ваше внимание, что в сети можно найти немало калькуляторов неустойки по ДДУ, которые считают неверно . Их типичная ошибка, что они вычисляют процент за каждый день просрочки сдачи дома, округляя его до 3х разрядов после запятой, а то и до 2х.

    Например, для ставки ЦБ 11% формулу 2 × 11/300 они рассчитывают как 0,073 . Однако на самом деле результат расчёта равен 0,073333(3) Таким образом происходит сильное искажение результатов пени.

    На данной странице представлен калькулятор неустойки по договору долевого участия за несвоевременную сдачу дома.

    Вы можете самостоятельно рассчитать сумму штрафа и неустойки и заказать бесплатную консультацию.

    Расчёт неустойки производится в соответствии с процедурой, установленной пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.

    Взыскание неустойки за просрочку по договору долевого участия

    Если строительной компанией были нарушены сроки, в соответствии с которыми должен быть передан строительный объект, и условия при этом не согласовались с дольщиком, то он обладает полным правом на получение неустойки (на основании ФЗ №214 ). Ответственность за невыполнение сроков, предусмотренных договором, начинается со дня, который следует за тем, что указывается в долевом договоре в качестве суток, когда объект будет передан в эксплуатацию (на основании статьи 10 ФЗ № 214 ).