Работодатель задерживает пособие по уходу за ребенком

    Задерживают выплату пособия по уходу за ребенком до 1, 5 года

    В соответствии с п. 51 Приказа Минздравсоцразвития РФ №1012н от 23.12.2009 Ежемесячное по уходу за ребенком назначается и выплачивается в следующие сроки: лицам, указанным в подпунктах «а» и «б» пункта 39 настоящего Порядка, лицам из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, указанным в подпунктах «в» и «г» пункта 39настоящего Порядка, а также лицам, указанным в подпункте «ж» пункта 39 настоящего Порядка, — в сроки, установленные для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений), выдачи денежного довольствия; Подпункт «а» пункта 39 Порядка это матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, т.е.

    Что делать, если задерживают детское пособие?

    Советы юриста

    Для многих молодых родителей по уходу за ребенком является важным помощником в решении финансовых вопросов. Но что делать, если выплата задерживается без объяснения причин? Читайте об этом в нашей новой статье!

    Для того чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо, прежде всего, ознакомиться с законом, регулирующим выплаты детских пособий. Так, согласно ст.

    Работодатель задерживает пособие по уходу за ребенком

    Ко мне поступило слишком много вопросов, по поводу того, что делать, если на предприятии\организации\фирме не выплачивают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, объясняю, что надо делать в таком случае: 1.

    Начнем с того, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает не организация из своего кармана, где вы трудитесь, а платится из бюджета ФСС РФ (Фонд социального страхования Российской Федерации). 2.

    Почему задерживают выплату детского пособия?

    Многих молодых родителей интересует вопрос, почему задерживают детское пособие. Иногда поступает информация о том, что пособие задержали на 6 месяцев и более.

    Законно ли это? Можно ли это предотвратить?

    Как повлиять на то, чтобы задержанные деньги были получены как можно быстрее?

    Чтобы разобраться со всеми этими вопросами, необходимо тщательно изучить законы, регулирующие выплаты детских пособий.

    В соответствии со ст.13 федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных гражданам, имеющим детей» право на пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, имеют женщины, подлежащие социальному страхованию.

    В силу п.41 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданами, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года № 865 выплата ежемесячного по уходу за ребенком осуществляется: лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию — со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет.

    Не выплачено пособие по уходу за ребенком

    В соответствии с Федеральным законом РФ «О государственных гражданам, имеющим детей» получать может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком. по уходу за ребёнком до 1,5 лет начисляется на следующий день после окончания больничного листа по беременности и родам и выплачивается ежемесячно. Правила получения пособия описаны в ст.

    Задерживают пособие по уходу за ребенком — куда обращаться? »

    Я работаю по трудовому договору, родила ребенка и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за малышом. Раньше получала ежемесячное пособие на работе вовремя, а в последнее время начались задержки.

    Подскажите, пожалуйста: при каком сроке задержки я могу подавать жалобу и куда мне нужно обращаться?

    Нельзя ли получить не в своей организации, а в органах социального страхования (читала в газете, что в некоторых случаях это можно).

    Работодатель задерживает выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет

    Специалисты Оренбургского регионального отделения ФСС России напомнили руководителям организаций об их обязанности выплачивать сотрудникам пособия по обязательному социальному страхованию, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячное по уходу за ребенком. Работодатель должен назначить указанные пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением с необходимыми документами.