Работодатель потерял трудовую книжку что делать

    Что делать, если потеряна трудовая

    Подумайте, по чьей вине и при каких обстоятельствах была утеряна. Если она пропала в тот период, когда вы были официально трудоустроены, значит, это произошло по вине работодателя. Обратите внимание: даже если сотрудник отдела кадров выдал ее вам на руки, и вы ее потеряли, виноват все равно будет работодатель.

    Дело в том, что, пока человек работает в организации, ему могут выдавать только заверенную копию книжки, но не саму.

    Если у вас очень много стажа, а не один год или пару месяцев, то это проблема для вас. Теперь пусть работодатель восстанавливает трудовую, это установлено законом, а именно Инструкцией по и это кадровик, бухгалтера и менеджеры по персоналу знают.

    При этом, если он начнет ломаться, то вы ему напомните, о материальной ответственности за задержку книжки, он обязан вам выплатить за каждый день задержки средне дневной заработок, задержит на 365 дней, а среднедневной заработок 500 рублей, то умножьте, 365 на 500, т.к.

    Если потерял трудовую книжку: что делать

    Потеря трудовой книжки — всегда чрезвычайное происшествие, особенно если речь идет о массовой пропаже документов. Расскажем, как должен действовать работник или работодатель, если потерял трудовую: что делать, куда обращаться и какие документы собирать.

    1. как оформить дубликат книжки;
    2. зачем нужна книжка;
    3. что делать в случае массовой утери или уничтожения трудовых книжек.
    4. как поступить, если утеряна книжка в 2018 году;

    Трудовая — очень важный документ.

    Что делать в случае потери трудовой книжки

    книжка — носитель информации о вашей профессиональной деятельности и трудовом стаже, она — основной документ, без которого обычно нельзя устроиться на работу.

    Если по вашей вине или по ошибке работодателя была утеряна, то не стоит отчаиваться — она подлежит восстановлению.

    Многие считают этот советско-российский документ пережитком прошлого и относятся к с пренебрежением.

    11. Документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее — трудовая книжка).

    При отсутствии книжки, а также в случае если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

    Что делать если работодатель потерял трудовую книжку работника

    Мои клиенты ценят меня за оперативность, профессионализм и конфиденциальность. Из любой ситуации можно найти выход, опираясь на многолетний опыт.

    Я являюсь Учредителем группы компаний IPK Group – одной из самых динамично развивающихся и лидирующих компаний на российском рынке кадрового профессионального обучения, консалтинга, аудита, аутсорсинга. Работодатель в течение 15 дней обязан сделать дубликат и выдать его работнику (согласно правилам ведения и хранения трудовых книжек, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года).

    Что делать при утере трудовой книжки?

    до сих пор остается самым главным документом, подтверждающим, что вы — не бездельник.

    В неё записывается вся информация о вашей профессиональной деятельности, её требуют при устройстве на работу, она подтверждает стаж при выходе на пенсию. Однако ситуации бывают разные. И даже такой важный документ может быть утерян.

    Что же делать в этом случае? Чтобы максимально облегчить жизнь себе и окружающим, возьмите себе за правило: перешли на новую работу — делайте ксерокопию трудовой и заверяйте её у начальника отдела кадров.

    Потерял трудовую книжку работник или работодатель — что делать?

    Во времена кризиса и общей нестабильности в стране человеку случается менять работы, как перчатки.

    То предприятие ликвидируется, то сокращают сотрудников, то его лично решили уволить, чтобы взять кого-то с лучшей квалификацией или просто по знакомству.

    В блужданиях от одного работодателя к другому может меняться все – сфера деятельности, отношения с рабочим коллективом, уровень зарплаты, но одна вещь всегда остается неизменной это книжка.