Работа без выходных ответственность работодателя

    Можно ли работать без выходных

    Администрация строительной организации провела мероприятия по сокращению штатов, в результате которых в штате оставлены только два сторожа. Они работают меняя друг друга по скользящему графику (смены составляют то 8 часов, то 16 часов, то 24 часа). Максимальная продолжительность междусменного отдыха — 24 часа.

    Никакие доплаты сторожам не производятся. Администрация объясняет это тем, что совмещение профессий и должностей не предусмотрено их трудовыми договорами, а за работу в выходные и праздничные дни доплата не положена, поскольку рабочие смены предусмотрены графиком.

    Работа в выходные дни по Трудовому кодексу РФ

    Процедура установления дополнительного нерабочего дня сводится к тому, что религиозная организация обращается к государственным органам с просьбой объявить день, приходящийся на религиозный праздник, нерабочим.

    Госорган рассматривает заявление и принимает решение либо о введении в регионе дополнительного дня, либо об отказе в удовлетворении заявления. Например, в Республике Тыва законом «О праздничных днях.

    Нарушает ли работодатель ТК РФ в отношении работников, которые работают по выходным дням с начала года без отдыха?

    В организации почти каждую неделю (суббота, воскресенье) с начала года при пятидневной рабочей неделе работники лаборатории со своего согласия выходят на работу с оплатой рабочего времени в выходные в двойном размере.

    Рекомендуем прочесть:  Пенсия по льготному стажу

    В соответствии с частью второй ст. 57, ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

    Законно ли оставлять работника без выходных?

    Добрый день!

    Действия работодателя незаконны. Согласно ст. 99 ТК РФ работа в выходные допускается только с Вашего согласия.

    Если в договоре указан трудовой распорядок, то Вы имеете право не выходить на работу в выходные.

    В вашем случае лучше поговорить с работодателем о подписании дополнительного Договора подряда.

    В этом случае Вам будут платить за отдельно проделанную работу (т.е.

    работу в выходные). Здравствуйте! При этом не стоит забывать, что ст.

    Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 113 ТК РФ

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

    3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Можно ли с согласия работника привлекать его к работе в выходные дни?

    По общему правилу, установленному частью первой ст. 113 ТК РФ, работа в выходные дни запрещается.

    Исключения из этого правила предусмотрены самим ТК РФ.

    В частности, часть пятая ст. 113 ТК РФ устанавливает, что привлечение к работе в выходные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. C согласия работника, но без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в выходные дни можно привлечь работника только в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений (часть вторая ст.

    113 ТК РФ)

    Работа без выходных ответственность работодателя

    Я администратор гостиницы. Летом начинаются отпуска у моих коллег, поочерёдно друг за другом они будут уходить в отпуск!

    четыре месяца мы будем работать не в полном составе, каждый день без выходных. Замену нам предоставлять отказываются, говорят что мы сами справимся.

    Могут ли они заставлять нас работать без выходных по 230 часов в месяц.

    Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

    Работника следует уведомлять не в устной, а в письменной форме.