Продать квартиру ребенок прописан

    Прописка ребенка при продаже квартиры

    Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа

    «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского»

    вводят меня в ступор.

    Как продать квартиру, где прописан ребенок

    Любые сделки с недвижимостью, где фигурируют несовершеннолетние дети, представляют собой известную проблему. Вот, например, знаете ли вы о том, как продать квартиру, где прописан ребенок? Если несовершеннолетний является собственником квартиры, для того чтобы получить разрешение на ее продажу, вам придется обращаться за получением разрешения в органы опеки и попечительства своей районной администрации.

    Продать квартиру ребенок прописан

    С юридической точки зрения, если данные граждане не выпишутся в указанный ими срок, то Вам придется обращаться в суд с иском о признании их утратившими право пользования жилым помещением (о выселении и снятии с регистрационного учета). Такая сделка будет действительна с юридической точки зрения даже при отсутствии гарантийного письма, заверенного нотариусом. Право собственности членов семьи собственника прекращается в момент регистрации права собственности покупателя.

    Как продать квартиру, если в ней прописаны несовершеннолетние дети

    Быстро продать квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети, у вас не получится. Дело в том, что права детей на собственную недвижимость охраняются Гражданским и Жилищным Кодексом, а также органами опеки, поэтому вы не сможете просто выписать из и продать ее. Для того чтобы осуществить продажу, сначала придется предоставить в соответствующие органы информацию о новой прописке ребенка, а сотрудники службы проверят жилищные условия нового места жительства.

    Ребёнок – собственник квартиры

    Нередко так случается, что одним из собственников квартиры оказывается ребёнок или подросток. Такое может произойти, если, к примеру, квартира перешла по завещанию или была подарена ребёнку кем-то из старших родственников.

    Продажа такого жилья возможна только с согласия органов опеки и попечительства (ООП). Портал МетрПрайс попросил специалистов рынка рассказать о юридических тонкостях такой сделки, а также разъяснить, в чём разница между ситуациями, когда ребёнок только прописан в квартире и когда он входит в число её владельцев.

    Прописка в Санкт-Петербурге

    Продажа квартиры, в которой прописаны недееспособные лица, имеет ряд нюансов. Выписать несовершеннолетнего из можно исключительно с разрешения органов опеки, которое получают родители либо законные представители. Если же ребенок не числился среди собственников жилья, то выписку можно осуществить без согласования с органами опеки.

    Если же произойдет ситуация, при которой окажутся затронуты интересы ребенка, и возникнет вопрос о незаконном лишении его жилплощади, то договор продажи может быть аннулирован, а покупателям придется вернуть сумму за квартиру.

    Ребенок прописан в квартире – нюансы купли-продажи такого жилья

    Ребенок прописан в квартире – многие, едва услышав эту фразу, отказываются иметь дело с такой недвижимостью, предпочитая «чистые» квартиры, во избежание проблем с третьими лицами.

    Действительно, достаточно проблематично продать квартиру в Москве.

    в которой прописан несовершеннолетний, либо, что еще хуже, когда он является её собственником. Продавцу придётся побегать по множеству инстанций и приложить некоторые усилия, чтобы не «подставлять» покупателя.

    Post navigation

    Выписать детей можно будет только с разрешения органов опеки.

    Из-за этого сроки проведения сделок увеличатся как минимум вдвое. Такой порядок проведения сделок с жильем, в котором прописаны дети, действовал до 2004 года. Теперь Министерство образования и науки России предлагает его вернуть.

    Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности уже одобрила соответствующий законопроект о корректировке Гражданского кодекса и в ближайшее время его внесут в Госдуму.

    Процедура отчуждения жилого помещения, в котором прописан ребенок, не имеет особых отличий от стандартной процедуры, если несовершеннолетний не является собственником квартиры или владельцем доли квартиры. Чтобы продать квартиру с прописанным несовершеннолетним к комплекту документов нужно добавить только лишь свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

    Разрешение органов опеки и попечительства на продажу не требуется.