Приватизация квартиры после смерти

    Как приватизировать квартиру после смерти собственника

    Здравствуйте Тамара Николаевна. У вас есть несколько вариантов сделать так,что бы осталась после вашей смерти принадлежать вашему сыну.Вы можете подарить квартиру составив договор дарения на сына.Можете так же составить завещание на сына.Ваш сын после вашей смерти если у вас нет других близких родственников,согласно статьи 1142 Гражданского кодекса РФ будет являться первоочередным наследником по закону.

    Приватизированная квартира после смерти собственника

    Мы должны быть готовыми к любым ситуациям в этой жизни и одной из них является смерть наших близких. Ведь тогда нам предстоит заниматься еще и нотариальными вопросами, которые касаются переоформления документов и вступления в права наследования.

    Мало кто знает, как правильно действовать после смерти собственника и кому может достаться квартира. Поэтому ниже мы узнаем обо всем этом более подробно.

    Приватизация после смерти

    Вся размещаемая информация является юридическим тематическим материалом. В данном разделе авторы размещенных материалов желают познакомить посетителей с интересным статьями, анонсами, обзорами и пр.

    юридической тематики. Мнение владельца YurMir.com не обязательно совпадает с информацией и мнениями изложенными в материалах.

    У каждого размещенного материала в конце текста имеется ссылка на учетную запись автора разместившего данную статью.

    Приватизация квартиры после смерти владельца

    Наследование является одной из популярнейших в нашей стране формой владения недвижимостью или другой собственностью.

    Многие из нас сталкивались с процедурой получения или оформления наследства. Но очень часто этот процесс затягивался по вполне понятным причинам: неосведомленности в законах и правовых актах РФ.

    В этой статье мы осветим основные из них и ответим на вопросы: кому же достанется приватизированная квартира после смерти собственника, кто имеет право на её наследование и какова судьба неприватизированного жилья при таких обстоятельствах.

    После смерти квартиросъёмщика в неприватизированной квартире остались долги

    Умерли родители, хозяева квартиры не приватизированной, остались долги. Как можно или возиожно их списать?

    Помогите пожалуйста, или хотябы подскажите как быть. Сердечно благодарен. Ответ:Здравствуйте.

    В принципе, основания для списания или реструктуризации долгов есть, но проблема в том, что квартира не приватизирована.

    В данном случае, ЖЭК будет всячески мешать выплатить задолженность, чтобы забрать себе квартиру.

    Долевая приватизация квартиры после смерти

    Право на наследство приватизированной квартиры начинает реализовываться с того, что в течение шести месяцев с момента открытия наследства необходимо подать заявление о принятии имущества, что является необходимым условием наследования (приватизированной или нет, а также доли) или недвижимости. Заявление вручают по месту его открытия нотариусу или должностному лицу, уполномоченному выдавать документы о праве на наследство.

    Если по тем или иным причинам пропущен срок принятия, то возможны два варианта: Внесудебная процедура.

    При существовании других наследников, уже принявших имущество, то для наследования приватизированной квартиры, необходимо их согласие на принятие наследства вами, выраженное в письменной форме. Возможен вариант, когда человек признается умершим по решению суда, о чем имеется соответствующий документ.

    Наследование неприватизированной квартиры

    Наследование неприватизированной квартиры возможно в соответствии с законодательством только для определенной категории граждан, которые непосредственно указаны в законах российского Гражданского Кодекса. Этим же законодательным актом предусмотрены и правила перехода такого имущества. Для этого необходимо ещё до смерти основного нанимателя такого помещения предпринять несколько шагов.

    В отдел регистрации собственности следует подать письменное заявление о приватизации такой квартиры.

    Человек смертен, а потому, все мы столкнемся с потерей близких.

    И когда горе отходит на второй план с течением времени, возникают вопросы по поводу наследования. Часто это касается квартиры умершего. Разберемся, кто же может ее получить.

    После смерти собственника кому достанется квартира?

    Это вопрос, который может вызывать многочисленные споры среди родственников покойного. Как показывает практика, большинство граждан не разбирается в механизмах и порядке наследования.