Пристав наложил запрет на регистрационные действия

    Что делать, если судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия с автомобилем

    В ситуации с приобретением поддержанных автомобилей эта тема стоит особенно остро. Как правило, это проявляется при попытке нового автовладельца зарегистрировать авто на свое имя, когда выясняется, что пройти необходимую процедуру переоформления в МРЭО ГИБДД невозможно. Причина – задолженность прежнего владельца, ввиду наличия которой судебные приставы были вынуждены вынести постановление относительно запрета на регистрацию транспортного средства с последующей передачей документа в органы ГИБДД.

    Пристав наложил запрет на регистрационные действия

    Итог: у машины 16 регистрационных действий.

    Большая часть из которых в Москве с 2008 года выпуска по 2013 год.

    Далее машина 1 день. регистрируется в Приморском крае и потом следующий владелец в Москве. Сайт ГИБДД выдает информацию о наложении запрета на регистрационные действия в феврале 2015 года, т.е. почти год спустя после покупки авто.

    Запрет наложен приставом Приморского края, где машина была 1 день ( по документам).

    Купил авто, на нем запрет

    Все чаще автовладельцы сталкиваются с тем, что на их только купленный автомобиль судебным приставов наложен запрет на регистрационные действия. Почему так случается и что делать в такой ситуации?

    Давайте разберемся вместе. Наложение запрета на регистрационные действия это один из законных способов обеспечения выполнения исполнительного производства. Такое право дано судебным приставам статьей 80 закона «Об исполнительном производстве».

    А вы его опекун до того времени, когда он станет совершеннолетним. Тут все будет решаться исходя из интересов ребенка. А чтобы продать дом матери, необходимо, чтобы она была выписана из этого дома, да и вообще подводных камней в этой ситуации много.

    Однако в сложных делах этот срок может быть продлен председателем суда на срок до 1 месяца. Лица, участвующие в деле, извещаются судом о времени и месте рассмотрения административного дела, однако их неявка не является основанием для отложения судебного заседания, дело может быть рассмотрено и без них.

    Запрет на регистрационные действия автомобиля

    Например, суд может назначить запрет на регистрационные действия, если участники спора не могут самостоятельно определиться, кому принадлежит автомобиль.

    Эта мера применяется для того, чтобы невозможно было его продать до того, как будет вынесено судебное решение.

    Запрет на регистрационные действия может наложить и судебный пристав .

    если у него есть решение суда, чтобы взыскать с владельца автомобиля какую-либо задолженность.

    Органы опеки и попечительства обязаны проверить причины, по которым представители несовершеннолетних или недееспособных лиц намерены совершить сделку с машиной и если она не нарушает их прав, а направлена на соблюдение их интересов, например, необходимо продать авто для покупки лекарств или оплаты обучения ребенка, то они могут отменить ограничения. Если же, целью снятия с учета являются незаконные и корыстные мотивы, то запрет может продлиться до достижения совершеннолетия ребенка или до устранения обстоятельств, приведших невозможности совершить регистрационные действия.

    Арест на регистрационные действия с имуществом

    Другим органом, который может накладывать ограничения, является служба социальной защиты. Она применяет запрет в пользу лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

    Ограничения могут вводиться подразделениями розыска ГИБДД. Официальными сайтами служб, которые наложили арест. Такими порталами может быть служба приставов, ГИБДД (если накладывается ограничение на автомобиль), сайт таможенных органов.

    Что значит запрет на регистрационные действия автомобиля

    По решению судовой инстанции может быть наложен запрет на регистрационные действия автомобиля со стороны судебных приставов.

    Подобная мера осуществляется с целью стимулирования автовладельца к оплате выписанных штрафов или для того, чтобы избежать продажи движимого имущества на период, пока рассматривается судовой спор с имущественными претензиями.

    1. сотрудники органов, занимающихся социальной защитой населения в некоторых случаях могут прибегнуть к таким мерам;
    2. это может сделать суд;
    3. ответственными за такое решение могут быть следственные органы;
    4. сотрудники таможенных органов тоже имеют право вводить ограничения;
    5. другими органами в соответствии с законодательством Российской Федерации
    1. в случае, если имеет место судовой спор за транспортное средство.