Пришел штраф после продажи автомобиля

    Штрафы после продажи автомобиля

    Эта статья для тех, кому после продажи своего автомобиля пришел штраф в «письме счастья» за нарушение, которое он не совершал. Разберем подробно способы обжалования штрафа в ГИБДД.

    Возможно, у продавца нет контактных данных покупателя, или новый собственник проданного вами автомобиля отказывается платить штраф. На сегодняшний день ДКП (договор купли-продажи) является единственной правовой формой оформления сделки купли-продажи автомобиля, поэтому разберем ситуации, в которых автомобиль вами продан по ДКП, но вам приходят чужие штрафы (продажу по доверенности можно посмотреть здесь ).

    Что делать, если приходит штраф на проданную машину?

    На деле получается, что прежний хозяин продал автомобиль .

    а постановления с нарушениями, которые были совершены уже новым владельцем, будут по-прежнему приходить прежнему владельцу. То есть, по тем данным, которые внесены в инспекции ГИБДД.

    В данной статье мы разберем самые основные способы, а также узнаем что делать, если вы продали машину, а за нее на ваше имя до сих пор поступают штрафы.

    Согласно новым правилам, автомобиль вы имеете право продавать по договору .

    Пришел штраф на проданную машину — что делать?

    Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте. Теперь нет обязанности дополнительной перерегистрации в органах ГАИ, Вам не требуется снимать машину с учёта, всю процедуру сделки можно совершить через нотариус.

    Дальнейшая обязанность переоформления авто в ГИБДД ложится на плечи нового владельца транспортного средства.

    Упрощенный порядок регистрации автомобилей при переходе права собственности помимо положительных аспектов имеет один, весьма существенный, недостаток. Речь идет о недобросовестных покупателях, которые по закону обязаны поставить приобретенное транспортное средство на учет в 10-дневный срок, однако на практике выполняют требование закона далеко не все.

    Получается, что покупатель, нарушая Правила дорожного движения, перекладывает ответственность на продавца.

    Что делать, если после продажи авто пришел штраф?

    Упрощенный порядок регистрации авто при переходе права собственности помимо своих положительных моментов, имеет и ряд отрицательных.

    Существенным недостатком такой процедуры являются недобросовестные покупатели, которые не ставят авто на учет в установленные законом сроки. Продавцу очень важен тот факт, что новый владелец его авто перерегистрировал права в ГИБДД. Такая потребность возникает из-за того, что подписанный обеими сторонами договор, заполненный на нового владельца ПТС и фактическая передача авто новому собственнику для должностных лиц не имеет никакого значения, если автомобиль не был перерегистрирован должным образом.

    Пришел штраф после продажи автомобиля

    В связи с многочисленными обращениями от граждан, поступающими в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Омской области, связанными с применением отдельных положений вступившего с 15 октября 2013 года в силу нового Административного регламента исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, Госавтоинспекция Омской области напоминает: До тех пор пока автомобиль не поставлен на регистрационный учёт на нового собственника, штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные системами видеофиксации по почте будет получать прежний собственник.

    Приходят штрафы на проданную машину что делать?

    Довольно часто в наши дни можно столкнуться с такой ситуацией, когда продал машину по договору купли продажи, а приходят штрафы. Что делать в такой ситуации и куда обращаться, рассмотрим в рамках данной статьи.

    Это позволит вам оперативно отреагировать и избежать серьезных финансовых утрат в данном случае. В соответствии с последними нововведениями, договор купли-продажи может оформляться на месте по упрощенной системе без обязательной перерегистрации транспортного средства на месте.

    Что делать, если продал машину по договору купли-продажи, а штрафы приходят

    Предположим, что вы решили продать автомобиль (или уже сделали это).

    Покупатель нашелся, вы удачно заключили договор купли-продажи. но радоваться рано. Вдруг спустя какое-то время на почту вам пришел штраф после продажи автомобиля по договору купли продажи.

    Причем за то нарушение, к которому вы отношения не имеете. Логика подсказывает, что расплачиваться должен новый владелец. Но как решить эту проблему на практике?

    Давайте рассмотрим. Поправки в законодательство РФ предусматривают куплю-продажу авто по упрощенной схеме.