Претензия о расторжении договора подряда образец

    Образец претензии заказчику по договору подряда

    Сложить стоящий документ очень дорого. Потому что отсутствие недоделок очень серьезная услуга.

    Читающий бессознательно начинает иметь эмоции о подписавшемся, что вложил свои причины, просматривая документ и его смысл. В действительности документ это отражение сущности обращающегося.

    В проблемах, когда выход открывается от умственного состояния это бывает очень ответственным. При заключении подряда обязанности возникают не только у подрядчика, но и у заказчика.

    Порядок предъявления претензий по договору подряда

    Договором подряда считают соглашение гражданско-правового характера.

    при котором одной стороной (подрядчиком) исполняются обязательства по выполнению работ, а другой (заказчиком) – по принятию работы и оплате (ст.

    702 ГК ). выявлено недоработки и дефекты в момент приема результатов работ; нарушено установленные документом сроки; лицо отступило при проведении работ от требований, описанных в документе; обнаружено скрытые дефекты; не выполнены иные пункты.

    Заявитель заключил договор подряда на ремонтно-строительные работы. С стороны исполнителя работы выполнены некачественно, с нарушением технологии стяжки и иных строительных работ.

    Заявитель требует расторгнуть и возместить убытки причиненные ненадлежащим выполнением работ.

    Генеральному директору ООО «_______________»
    ______________
    Адрес: _________________________
    __________________
    Адрес: _________________________
    Копия: В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
    ( Роспотребнадзор)
    Адрес: ________________________
    Копия: В Прокуратуру города Москвы
    Адрес: ________________________

    После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.

    Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

    Уведомление (претензионное письмо) о прекращении действия договора подряда и возмещении убытков

    По подряда от 25.12.08 N 48/1 вверенное Вам общество обязалось изготовить из нашего материала (металла) в срок до 25 января 2009 года специальную емкость объемом 5 куб. м для хранения и перекачки различных жидкостей, но в установленный срок обязательство (заказ) не было Вами исполнено.

    Между тем согласно п. п. 3.4 и п.

    6.4 того же договора от 25.12.08 N 48/1 Вам как подрядчику предоставлялся как бы еще «дополнительный» срок для изготовления вещи, являющийся льготным по отношению к основному сроку: до 01.02.09, но и в это время заказ не был выполнен.

    Претензия по договору подряда

    Составление претензии по договору подряда происходит в тех случаях, когда одна из сторон договорных отношений нарушает свои обязательства.

    Документ носит официальный характер и составляется для того, чтобы условия договора были выполнены в полном объеме или же вторая сторона каким-либо образом компенсировала нанесенные убытки. При этом функция заказчика заключается в том, чтобы закупить необходимые для производства работ материалы, инструменты и оборудование, обеспечить место для их проведения, сформулировать задачи, проконтролировать и принять работы, а функция подрядчика – чтобы выполнить свои обязательства, не нарушая сроков и заранее утвержденной сметы.

    Гражданское законодательство признает гражданско-правовой договор одним из основных средств и способов урегулирований отношений между сторонами при совершении каких-либо действий и сделок, которые могли бы повлечь за собой возникновение у сторон тех или иных обязательств.

    Договор возникает своего рода гарантом прав каждой из сторон при их взаимодействии между собой в гражданско-правовых отношениях, регламентируя детально их порядок, а также условия прекращения.

    Соглашение о расторжении договора подряда (подрядчик возвращает предоплату)

    1. Считать Договор от _______ 20__ года ________ (далее – Договор) расторгнутым по соглашению Сторон с момента подписания Сторонами настоящего Соглашения.

    Для прекращения договорных отношений по инициативе только одной стороны подается претензия о расторжении договора.

    При этом расторжение договора в таком случае должно быть связано с неисполнением взятых на себя обязательств другой стороной или существенно изменившимися обстоятельствами. Договорные отношения регламентированы Гражданским кодексом РФ, а также законами и подзаконными актами.

    Претензия о расторжении договора подряда образец

    Договор подряда – распространённый вид гражданско-правовых сделок. Правоотношения, связанные с подряда, регулируются главой 37 ГК РФ. При этом ГК РФ предусматривает несколько видов договора подряда.

    По условиям договора подряда одна сторона обязуется выполнить определённые работы по заказу второй стороны и сдать их результат заказчику, а вторая сторона обязуется принять результаты работы и заплатить за них.