Претензия на возврат денежных средств за непоставленный товар

    Претензия на возврат денежных средств за непоставленный товар без договора

    был заключен государственный контракт (экземпляры его сторон имеются) на приобретение _____________________, по которому __________________________ обязалась продать нам ________________________ (наименование организации) (указать сколько и чего) с поставкой в течение ________ дней со дня подписания договора сторонами. Прошло уже более _____ дней, а контракт вашей стороной не исполнен и ___________________________ в наш адрес не поставлен (не отгружен) (наименование товара (продукции) Неоднократные напоминания в ваш адрес о необходимости исполнения контракта никаких результатов не дали.

    «__»__________ ____ г.

    между нашей организацией — «________________» (далее — покупатель) и «_____________» (далее — продавец) был заключен договор купли-продажи ____________ (далее — договор). В соответствии с пунктом ____ договора покупатель «___»__________ ___ г. произвел оплату в срок, предусмотренный договором, то есть оплатил товар полностью (частично) в размере _______ (________) рублей до передачи продавцом товара (предварительная оплата).

    Требование (претензия) покупателя об отказе от договора поставки, возврате предварительной оплаты за непоставленный товар и процентов за пользование чужими денежными средствами

    В соответствии с заключенным между нашими организациями договором поставки N _____ от «___»______ ____ г.

    (далее — «Договор») Ваша организация обязана была поставить нам в срок до «__»________ ____ г. __________ (указать наименование, количество, марку и/или др.

    характеристики товара) (далее — «Продукция») на общую сумму _____ (________) рублей, поставка производится несколькими партиями. В соответствии с условием п.

    В подавляющем большинстве случаев, при заключении договора купли-продажи, поставщик товара требует предоплату. Оплачивая в полном объеме покупку, покупатель рассчитывает на получение товара в срок.

    Однако, в Москве и Московской области распространены случаи, когда товар не поставляется вовремя либо не поставляется вовсе.

    В этом случае возникает необходимость произвести возврат денег за недоставленный товар.

    В силу Закона защиты прав потребителей возврат денег я имею требовать с Поставшика. В связи с этим я принял решение направить Вам настоящую претензию на возврат денег за непоставленный товар и заявление на возврат денежных средств. После получения настоящего образца претензии на возврат денег за непоставленный товар считать официальным уведомлением о расторжении договора поставки.

    Как покупателю защитить себя в данном случае? В любом сложном конфликте между сторонами договора наиболее эффективную помощь вам окажут юристы – это их хлеб, этому они учатся всю свою жизнь.

    Образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар

    18 июля 2008 г.

    я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб.

    Рекомендуем прочесть:  Номер терминала на чеке

    Несмотря на то, что сроком передачи было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор. На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

    Образец претензии за непоставленный товар

    ______________________________, т.е.

    нами с вашей организацией (наименование организации) (предприятием) » » ______________ 200__г. был заключен государственный контракт (экземпляры его сторон имеются) на приобретение _____________________, по которому __________________________ обязалась продать нам ________________________ (наименование организации) (указать сколько и чего) с поставкой в течение ________ дней со дня подписания сторонами.

    Как написать претензию за непоставленный товар

    В подавляющем большинстве случаев, при заключении договора купли-продажи, поставщик товара требует предоплату.

    Оплачивая в полном объеме покупку, покупатель рассчитывает на получение товара в срок.

    Однако, в Москве и Московской области распространены случаи, когда не поставляется вовремя либо не поставляется вовсе. В этом случае возникает необходимость произвести возврат денег за недоставленный.

    А также в соответствии с п.3 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    Расчёт неустойки за нарушение срока передачи предварительно оплаченного: Стоимость товара 37.830 х 0,5% = 189 рублей 15 копеек за каждый день просрочки.