Представление прокурора это

    Представление прокурора

    акт прокурорского надзора, призванный устранить нарушения закона; вносится прокурором (его заместителем) в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. В месячный срок должны быть приняты конкретные меры, выявлены причины и условия, способствующие нарушениям закона; о результатах прокурор извещается в письменной форме. акт прокурорского надзора. В соответствии с ФЗ РФ «О Прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурорам или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

    То есть это правовое средство реализуется в случае ряда нарушений законодательства и лишь в исключительных случаях по одному факту, но это факт нарушения закона должен носить многоплановый характер, по одному факту оно, как правило, не вносится. Комплексность заключается и в том, что в этом акте решается блок вопросов: пресечение, профилактика, устранение последствий правонарушения, восстановление нарушенных прав и постановка вопроса о привлечение виновных к установленной законом ответственности.

    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРОРА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРОРА — акт прокурорского надзора, призванный устранить нарушения закона; вносится прокурором (его заместителем) в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. В месячный срок должны быть приняты конкретные меры, выявлены причины и условия, способствующие нарушениям закона; о результатах прокурор извещается в письменной форме.

    Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

    В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме. Представление – самый любимый прокурорами акт прокурорского реагирования.

    акт прокурорского надзора. В соответствии с ФЗ РФ «О Прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурорам или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

    В соответствии со ст. 23 Закона “О прокуратуре РФ” протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушений законности, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о полиции обеспечение жильем

    О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

    Что такое представление прокурора

    «По делу о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан» «впредь до внесения необходимых изменений в законодательство, к работе с детьми, безусловно, не допускаются граждане с неснятой или непогашенной судимостью, лица, когда-либо осужденные по тяжким или особо тяжким статьям УК РФ, а также за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

    Федеральный арбитражный суд Центрального округа в составе: председательствующего Маргеловой Л.М. судей Полипонцева В.И. Панченко С.Ю. при участии в заседании: от истца Савенков М.В.

    — (дов. пост.), от ответчика Новиков А.И. — (удостоверение N 46789), рассмотрев кассационную жалобу ООО «Вита Плюс» на определение Арбитражного суда Смоленской области от 15.

    Акты прокурорского надзора (прокурорского реагирования)

    Постановление это акт о возбуждении уголовного дела или производства об административном правонарушении в отношении должностного лица, нарушившего закон. Исходя из характера правонарушения, прокурор самостоятельно принимает решение об уголовном или административном деле.

    Протест приносится на противоречащий закону правовой акт в орган либо к должностному лицу, который издал этот акт .