Повышение таможенных пошлин в 2018 году

    Евразийский союз снизит таможенные тарифы до 2019 года

    ЕАЭС продолжит снижать импортные тарифы в соответствии с обязательствами РФ перед ВТО, экспортные пошлины также будут сокращаться, а за исключением нескольких групп товаров, в первую очередь нефти, нефтепродуктов и леса, и вовсе отменены, следует из проекта основных направлений таможенно-тарифной политики, подготовленных Минэкономики. Судя по неплановым изменениям импортного тарифа, бизнес также в основном требует снижения пошлин на сырье и компоненты, а не защиты национального рынка.

    Помощник президента поддержал повышение ввозных пошлин на электронику

    Помощник президента России Андрей Белоусов предложил разработчикам и производителям электроники сформулировать свои предложения по повышению ввозных пошлин на электронику.

    Об этом он заявил в ходе конференции «Российская электроника.

    Поиск новых точек роста», передает ТАСС . «Просто примите решение создать рабочую группу здесь и сейчас, которая выработает предложения по эскалации (повышению таможенных пошлин — прим. «Ленты.ру» )

    Пошлины на интернет покупки 2018

    Почти весь 2018 год активно обсуждался вопрос о снижении размера без пошлинного лимита на интернет-покупки.

    При этом всё это время поступала довольно противоречивая и часто недостоверная информация от ФТС, Правительства РФ и объединений российских предпринимателей о сроках и способах грядущих изменений.

    Но на текущий момент уже можно уверенно констатировать, что в 2018 году порог для начисления пошлины за интернет-покупки изменён не будет.

    Хочу уехать за границу

    Таможенная пошлина представляет собой платеж, который взимается при ввозе или вывозе различных групп товаров. Как известно, существует ряд продуктов и товаров, которые можно ввезти, не производя данные платежи.

    В РФ ввоз и вывоз различных групп товаров регулируется законом «О таможенном тарифе». В этом документе указаны основные ставки таможенных пошлин, а также порядок уплаты таможенных пошлин.

    Ввозная таможенная пошлина.

    Каковы ставки таможенных пошлин в 2018 году

    Каждая имеет свои особенности и применяется в конкретных случаях. Первый пункт устанавливается в процентах от стоимости ввозных товаров. Специфическая ставка выражается в денежном эквиваленте за определенное количество продукции.

    Чаще всего здесь для всех операций выбирают евро, но иногда, например, на нефть, расчет ведется в долларах. В последнем случае вводятся и стоимостные, и количественные показатели.

    Информация Министерства экономического развития РФ от 19 июля 2018 г

    Информация Министерства экономического развития РФ от 19 июля 2018 г. «О вывозных таможенных пошлинах на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, на период с 1 по 31 августа 2018 г.”

    * Мониторинг средней цены на нефть марки «Юралс» на средиземноморском и роттердамском рынках нефтяного сырья осуществляется по данным международного ценового агентства «Argus Media Ltd», права на которые принадлежат агентству Argus Media Ltd».

    При их расчете учтена средняя цена на сырую нефть марки «Юралс» на средиземноморском и роттердамском рынках нефтяного сырья.

    По результатам мониторинга за период с 15 июня по 14 июля 2018 г.

    она составила 333,3 долл. США за тонну.

    Ставка пошлины на сырую нефть снижена до 74,4 долл. США за тонну (в июле — 80,9 долл.).

    Льготная ставка остается на нулевом уровне. Ставка на сверхвязкую нефть снизилась до 11,2 долл. США за тонну (в июне — 12,4 долл.).

    Таможенные платежи в 2018 году

    Наиболее яркие изменения коснулись взаимоотношений с Украиной.

    Так, Указом Президента приостановлено действие договора о зоне свободной торговли с украинскими соседями. Отныне для этой страны действуют стандартные размеры пошлин.

    Также с 2018 года ряд украинских товаров облагается антидемпинговыми пошлинами. Это послужило ответом на поддержку Украиной антироссийских санкций. Примером таких товаров служат колеса для железнодорожных вагонов, поездов и локомотивов, а также некоторые изделия из нержавеющей стали.

    Таможенные пошлины на товары из Китая в 2018 году

    Китай – мировая фабрика всей современной цивилизации.

    В этой стране производятся одежда и обувь, автомобили и компьютеры, а также продукты питания, мобильные телефоны… Словом, проще сказать о том, что там не производят. Есть два пути наладить импорт товаров из Китая: работать с их производителями или торговыми компаниями напрямую, или же воспользоваться услугами отечественных посредников.

    Повышение таможенных пошлин в 2018 году

    ​ По его словам, НДПИ на нефть сохранит плановый рост в рамках маневра.

    Заместитель министра финансов не стал комментировать, вырастет ли НДПИ на газ для «Газпрома» в 2018 году, объяснив, что все предложения в рамках балансировки бюджета ведомство представит в конце сентября. Налоговый маневр, вступивший в силу с 1 января 2015 года, предполагает поэтапное повышение НДПИ на нефть при снижении экспортной пошлины.