Порядок регистрации ип как работодателя

    Как осуществляется регистрация в ФСС ИП как работодателя

    • трудовая книжка рабочих и договор о приеме на работу ;
    • ксерокопии паспорта (работодателя и сотрудника);
    • копия идентификационного кода;
    • ксерокопия регистрационного номера в качестве индивидуального предпринимателя;
    • выписка из реестра ИП;
    • лицензия на осуществление деятельности.
    • попросить у него заявление о приеме на работу. написанное от руки;
    • взять трудовую книжку.

      Если отсутствует – завести;

    • сделать ксерокопии паспорта, идентификационного кода и полиса о страховке;
    • заключить договор;
    • составить приказ ;
    • поставить отметку в трудовой книжке.
    • нет необходимости ожидать в очередях;
    • всю процедуру можно пройти дома;
    • регистрационная форма легкая, заполняется быстро;
    • для регистрации подойдет как компьютер, так и телефон;
    • государственная пошлина меньше – примерно 800 рублей.

    Регистрация ИП в ФСС в качестве работодателя

    Размер штрафа за нарушение срока регистрации индивидуального предпринимателя в Фонде социального страхования — от 5 000 рублей, при нарушении срока более чем на 90 дней — 10 000 рублей (статья 19 Федерального закона от 24.07.1998 г.

    № 125-ФЗ ). Регистрация ИП в ФСС в качестве работодателя, требует от предпринимателя предоставления пакета документов и их подачи в отдел регистрации органа ФСС не позднее 10-ти дней с момента заключения трудового договора с первым работником.

    Регистрация в ПФР и ФСС

    При ИП или ООО в 2019 году налоговая инспекция сама отправляет данные о вас во внебюджетные фонды: об ИП в Пенсионный фонд (ПФР) и ФФОМС, об организации — в ПФР, ФФОМС и ФСС. Таким образом, в страховых фондах вы автоматически зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя или организации. По почте потом получаете уведомление об этом с регистрационным номером.

    Таким образом, если вы заключили с работником трудовой, авторский или гражданско-правовой договор (договор подряда, разовая работа и др.)

    Регистрация ИП в ПФР как работодателя

    В случае если Вы зарегистрировали свое ИП и у Вас нет работников, то волноваться Вам совершенно не о чем, так как всю информацию о Вас как предпринимателе в ПФР передаст налоговая инспекция и Вы можете спокойно работать. Теперь же Вы просто регистрируете свое ИП и к Вам больше нет никаких вопросов, вовремя платите фиксированные взносы ИП, сдавайте отчетности и оплачивайте налоги.

    Все больше от Вас ничего никто не требует. До этого я уже написал статью как ИП зарегистрироваться в ФСС.

    Индивидуальные предприниматели при наличии штатных работников несут обязательства по выплате им вознаграждения и отчислений в фонды с заработной платы.

    При отсутствии работников ИП не становится на учет и не уплачивает обязательные взносы на страхование.

    В исключительных случаях предприниматель может зарегистрироваться без наличия штатной численности. Добровольная постановка ИП на учет производится для получения выплат социального страхования – оплаты больничного листа, пособия по уходу за ребенком.

    Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП) в — ПФР

    Регистрация индивидуального предпринимательства не обходит стороной инстанции ПФР.

    Постановка на учет предпринимателя относится к присвоению ему статуса ИП-плательщика.

    Процедура оформления в ПФР обусловлена отсутствием дополнительных ресурсов в завершении регистрации в отделениях ФНС. Ранее мы писали о том, как составить заявление на регистрацию ИП. После официальной регистрации предприятия (организации, фирмы) предпринимателю необходимо встать на учет в ПФР, ФНС и иные внебюджетные фонды.

    Порядок регистрации ИП в ПФР

    Чтобы открыть свой бизнес и получить предпринимательский статус, необходимо подать соответствующий комплект документов в ФНС. По результатам рассмотрения заявления в налоговой новому коммерсанту выдадут свидетельство о постановке на учет и выписку из ЕГРИП. А что нужно для индивидуального предпринимателя в Пенсионном фонде?

    Получение статуса ИП не только дает право на легальное ведение бизнеса, но и влечет за собой ряд обязанностей.

    Регистрация ИП в качестве официального работодателя в ФСС

    Процедура постановки на учет индивидуальных предпринимателей в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования имеет довольно сложный характер. На данный момент в нормативных актах законодательства нет четких указаний по поводу того, как правильно действовать в тех или иных ситуациях, связанных с этим вопросом. Регистрация ИП в качестве работодателя в ФСС – это важнейший деловой шаг каждого индивидуального предпринимателя, прошедшего процедуру государственной регистрации своей предпринимательской деятельности.