Подменная машина на время гарантийного ремонта

    Условия выполнения гарантии на автомобиль — подменный автомобиль по гарантии

    Установление срока гарантии, является обязательным условием при реализации новых транспортных средств салонами. Срок гарантии определяется, в зависимости от пробега машины либо от периода ее эксплуатации. ремонт возможен в пределах срока или при недостижении определенного пробега. После достижения установленного значения, машина снимается с обслуживания и ремонта за счет компании; обслуживание транспортного средства должно осуществляться у официального дилера.

    В каких случаях предоставляется подменный автомобиль на время ремонта?

    Казалось бы, данное обстоятельство требует от руководства компании оказание данной услуги. Но действительно ли обязан дилер предоставлять подменный автомобиль?

    Нет, так как в 2018 году существует также примечание о том, что есть перечень из товаров, которые являются исключением — автомобиль как раз является таким исключением.

    То есть юридически автодилер какой-либо ответственности не несет .

    И тут в голову приходит мысль о том, что раз поломка случилась по вине изготовителя .

    а не автовладельца, то дилер, должен предоставить замену в виде другого транспортного средства, на то время пока машина будет в ремонте. Вроде бы всё справедливо, только есть одно но — ничего дилер не должен, и уж тем более не обязан.

    По крайне мере, пока не истекут 45 дней, это максимальный срок, который автомобиль может находиться в сервисе без каких-либо санкций.

    Обязан ли дилер давать подменный автомобиль на время ремонта

    Порой автовладельцы сталкиваются с тем, что находящийся на гарантии автомобиль ломается и попадает в сервис. Случается, что его гарантийный ремонт по каким-то причинам затягивается на недели и даже месяцы. например, из-за сроков поставки необходимых запчастей.

    Оказавшись «безлошадными», некоторые автовладельцы вспоминают о существовании такой услуги, как «подменный автомобиль». И если одни пытаются для начала узнать, вправе ли они рассчитывать на такой сервис, то другие торопятся потребовать машину у дилера.

    Согласно закону «О защите прав потребителей», в период гарантийного ремонта технически сложных устройств дилер, производитель, страховая компания или другое уполномоченное лицо должны предоставить собственнику замену с такими же свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

    Однако в законе ОЗПП имеется поправка с перечнем товаров, которые не подлежат замене — в число таких товаров также попадает и автомобиль.

    В зависимости от выявленных неисправностей, ремонт автомобиля может растянуться на несколько недель. К примеру, проблемы могут возникнуть в скорости поставки в автомастерскую необходимых деталей транспорта.

    Однако если документ, заключенный между собственником транспорта и автосалоном, не содержит никаких сведений о порядке предоставления подменного автомобиля, регулирование вопроса осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

    Подменная машина на время гарантийного ремонта

    3. Печка не функционирует при сильном морозе.

    Возможно, они специально собираются тянуть ремонт гура для того, чтобы по окончании зимы не получилось протестировать.

    А в следующую зиму уже гарантии не будет. Можно ли как-то защититься от этого?

    Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

    Автомобилю, как технически сложному устройству со множеством контактирующих деталей, время от времени требуется сервисное обслуживание.

    Покупатели пробежных машин осуществляют ремонтные работы за собственный счет и решают вопрос передвижения при постановке машины в СТО также самостоятельно. Другое дело – автомобиль, приобретенный у официального дилера.

    У такого транспорта имеется срок гарантийного сервисного обслуживания, поэтому любая поломка в период действия гарантии исправляется силами и средствами представителя завода-изготовителя.

    Подменный авто на время ремонта по гарантии

    Своевременно предоставить подменный авто на время ремонта считается хорошим тоном среди официальных дилеров. В настоящее время подобную услугу предоставляют даже самые мелкие центры продаж, которые ориентированы на массового потребителя. Некоторые дилеры оговаривают вопрос предоставления или отказа в подменном автомобиле непосредственно при заключении сделки купли-продажи.

    Таким образом, предоставление подменного транспортного средства полностью зависит от воли автодилера.