Подлежат ли возврату аксессуары

    Защита прав потребителей

    гарантийный талон; общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); товарный или кассовый чек на приобретенный аксессуар, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Проверка качества аксессуара: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный аксессуар, он обязан принять аксессуар ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

    Подлежат ли аксессуары на телефон возврату?

    1. Купила в магазине шарф, и сказала на кассе — дома еще раз померяю, если не подойдет сдам! — Купила в магазине шарф, и сказала на кассе — дома еще раз померяю, если не подойдет сдам. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2013-10-06 10:06:19 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»
  • Как действовать? — Как действовать. далее 1 ответ.

    Москва Просмотрен 67 раз.

  • 1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Подлежат ли возврату аксессуары для волос

    ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 1.

    Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) Клиент – дееспособное физическое лицо, которое является гражданином России, размещающее заказы и приобретающее товары у ООО «СУМ», которые представлены на сайте www.

    Какой товар не подлежит возврату – что говорит Закон?

    Каждый день мы что-то покупаем.

    Неудивительно, что по мере роста процесса потребления предложение самых разных также увеличивается. К сожалению, не всегда удается проконтролировать качество покупки или уделить осмотру изделия большее внимание.

    Что делать, если товар не подходит?

    Можно ли его вернуть? Законодательство допускает такую возможность, но одновременно предупреждает о том, что не вся продукция может быть возвращена.

    Подлежит ли возврату медтехника?

    Покупатель может задуматься о возврате медицинской техники в двух случаях. Самый распространенный случай, это если купленный оказался ненадлежащего качества, например, в нем присутствует заводской брак или дефект, он испорчен, поломан или не выполняет своих функций, при этом поломка или недостаток появились не по вине покупателя.

    Второй вариант предполагает, что клиенту просто товар оказался не нужен или же не подошел в силу определенных причин, и он желает отказаться от своей покупки.

    Возврат аксессуаров надлежащего качества Приобретая телефон, ноутбук, планшетный компьютер, мы всегда дополнительно покупаем к ним требуемые аксессуары: чехлы, защитную пленку, компьютерные мыши и коврики.

    Возникает вопрос: в случае возврата основной вещи ненадлежащего качества в магазин, обязан ли продавец вернуть деньги и за качественные аксессуары. Казалось бы, зачем потребителю нужны специально подобранные к технике аксессуары, если к ней самой покупатель уже потерял интерес?

    В судебной практике, по данному вопросу, также не сложилось единого мнения.

    Подлежат ли возврату пиротехнические изделия

    Не допускается размещение указанных шкафов в подвальных помещениях.

    При продаже пиротехнических изделий должны соблюдаться Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55

    «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного, и Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    Сертификат или заверенная копия должны храниться в торговой точке.