Перечень документов для банкротства физического лица

    Перечень документов для банкротства

      задолженность, размер которой составляет не меньше 10 тысяч рублей (для физического лица) и не меньше 100 тысяч рублей (для юридического); невозможность рассчитаться с кредиторами более 3-х месяцев; признание факта банкротства судом.

    Составление заявления и его подача в Арбитражный суд. Таким правом обладают кредиторы, непосредственно должник и уполномоченный орган власти. Принятие судом заявления, его утверждение и начало процесса банкротства.

    Документы для банкротства физического лица 2019

    Если вы решили пройти процедуру банкротства самостоятельно, вам нужно четко понимать, что входит в перечень документов на физ лиц. Почему это так важно? А потому, что отсутствие даже самой незначительной, на ваш взгляд, «бумажки» может запросто остановить ваше дело в суде.

    Во-первых, писать заявление гораздо легче, когда на руках есть весь набор материала, на который следует опираться в тексте заявления, а, во-вторых, чисто формальная причина такого порядка в том, что в заявлении вам надо будет дать детальный перечень приложений, т.е.

    Перечень документов, необходимых для обращения в суд по вопросу банкротства в качестве физического лица

    4.

    Документы, подтверждающие задолженность. Сюда относятся кредитные договора, дополнительные соглашения к ним, графики платежей, договора залога, расписки, исковые заявления кредиторов, их уведомления о требовании возврата долга, любая письменная переписка с ними, квитанции об оплате и т.п.

    7. Выписку из Единого Государственного Реестра Индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

    Какие документы необходимы для банкротства физического лица

    В наших прошлых статьях мы приводили пошаговую инструкцию.

    а также рассмотрели процедуру реализации имущества должника при банкротстве физлица.

    Сегодня же мы хотим более подробно остановиться на списке документов для банкротства физического лица, который понадобиться собрать перед подачей искового заявления в арбитражный суд. Все документы свидетельствующие о вашей задолженности .

    Какие документы нужны для банкротства физических лиц

    Любой процесс, связанный с участием в юридических процедурах, требует особых знаний или консультации опытного профессионала. Вступление в отношения указанного характера предполагает готовность тратить время и нервы на скитания по бюрократическим кабинетам, сбор необходимых бумаг, ожидание принятия решения. Заблаговременное получение информации о том, какие документы нужны для оформления банкротства физических лиц, поможет сэкономить время.

    Во-первых, это документы относящиеся непосредственно к личности гражданина.

    Если гражданин состоит в браке и имеет детей – необходимо предоставить копии свидетельств о заключении брака и рождении детей, а также если в браке был заключен брачный договор – его копия.

    Если гражданин был разведен в 3хлетний срок до подачи заявления о банкротстве – необходимо предоставить подтверждающий документ, также при наличии документы о разделе совместно нажитого имущества.

    Какие документы нужны для того, чтобы суд открыл дело о банкротстве физического лица?

    Документы, подтверждающие наличие или отсутствие у заказчика статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения.

    Списки кредиторов и должников заказчика с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников заказчика, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления заказчиком предпринимательской деятельности.

    Перечень документов для банкротства физического лица

    Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению для инициализации процедуры банкротства физического лица, и признании должника гражданина несостоятельным (банкротом) приведен в п.

    3 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности ()» и в п.

    3 ст. 213.5 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Помимо документов, указанных в вышеназванных правовых нормах, являющихся специальными, к заявлению для рассмотрения дела о банкротстве физического лица и прохождении процедуры банкротства, и признании гражданина несостоятельным (банкротом) необходимо приложить документы, обязанность представления которых в арбитражный суд установлена общими нормами закона о банкротстве физических лиц и нормами арбитражного процессуального законодательства.