Отпуск после выхода из декретного отпуска

    Отпуск после выхода из декретного отпуска

    Для начала, нужно учитывать тот факт, что ваша работница имеет право на ежегодно оплачиваемый отпуск до ухода или после в по беременности и родам или в отпуск по уходу за ребенком. Поэтому за период работы с 18.01.2006 по 17.01.2007 ваша работница имеет право на ежегодный отпуск.

    А после этого уже рабочий период сдвигается, на то количество времени, что ваша работница провела в по уходу за ребенком.

    Отпуск после декрета

    Основной предоставляется в количестве 28 дней. Период отдыха в календарном исчислении работник получает через 11 месяцев трудового стажа у работодателя. В случае приема на работу путем служебного перевода право на отпуск сохраняется с учетом неиспользованного ранее периода.

    Кроме основного отпуска, работник может получить дополнительные дни отдыха в связи с особыми условиями труда, ненормированным графиком работ или предоставляемые работодателем внутренними приказами.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

    Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Как проводится расчет отпуска после декрета?

    Так уж мы привыкли: декретом называем время, когда мамочка после родов сидит дома с дитем, хоть на самом деле декрет – это отпуск по беременности и родам.

    Следует за ним отпуск по уходу за ребенком.

    Пройдет определенное время (максимум – 3 года), и женщина выйдет на работу. О правилах предоставления календарного женщинам, вышедшим на работу из по уходу за ребенком, и пойдет речь.

    Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле . уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.

    Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.

    Пожалуйста, будьте взаимовежливы . Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

    Когда положен отпуск после декретного отпуска

    В трудовом законодательстве предусмотрена защита прав женщин, воспитывающих маленьких детей, на основании которого данная категория трудоустроенных граждан имеет право на оформление отпускного периода времени без необходимости отработки положенного другим сотрудникам полугодового периода.

    Женщины после окончания декрета, не приступая к своим трудовым обязанностям, имеют право на оформление дополнительных оплачиваемых 1,5 или 3 лет по уходу за ребёнком.

    Очередной отпуск после выхода из декретного отпуска

    Рассмотрев ситуацию в целом, стоит уделить внимание, что на основании законодательства после выхода из декрета, предоставляется работнику, в том случае если имеется неиспользованный трудовой . Как правило, руководствуясь ст.

    Рекомендуем прочесть:  Время допроса несовершеннолетнего

    260 ТК РФ — трудовой предоставляется лицу до ухода на больничный по беременности и родам, или же после него, или по окончанию по уходу за ребенком.

    Добрый день. Хотела вас спросить по поводу оплаты очередного трудового отпуска после декретного отпуска по кзот. Какой период после декрета?

    Сейчас я нахожусь в по достижению ребенку трехлетнего возраста.

    В декрет уходила с государственной организации. Перед декретом не успела использовать все законно заработанные дни отпуска.

    Так у меня еще остается 12 дней ежегодного планового.

    Как оформить отпуск после декрета

    Многих женщин в декрете волнует вопрос, когда положен после завершения декретного и можно брать или нет его сразу же, не начиная трудовую деятельность. Дело в том, что иногда может возникать вопрос – что будет, если не выйду на работу своевременно и положен ли ежегодный оплачиваемый отдых, сразу после больничного по родам.

    Обстоятельства в жизни могут быть самыми разными и поэтому данный факт очень важно учесть.

    Что надо знать об отпуске после декрета?

    Как предоставляется после декретного отпуска, и полагается ли работнице в этот период вообще освобождение от работы, ведь она и так довольно долго «гуляла»? Если у вас возникает такой вопрос, значит, эта статья написана точно для вас. Согласно 255 и 256 статьям Трудового кодекса Российской Федерации, забеременев, женщина получает право на сто сорок оплачиваемых календарных дней: семьдесят до родов и столько же после.