Отказ в возбуждении административного производства

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении

    «Магазея» в дер. Куликовская Шенкурского района области принята на государственную охрану как памятник истории и культуры постановлением Администрации области от 13.08.1998 №207 в соответствии с Законом РСФСР от 15.12.1978

    «Об охране и использовании памятников истории и культуры»

    . В силу п. 2 ст. 20, п. 3 ст. 64 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ

    «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

    «Магазея» отнесена к объектам, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, с последующей регистрацией, которая представляет собой присвоение объекту регистрационного номера в реестре и осуществляется актом федерального органа охраны объектов культурного наследия.

    Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ

    На нашем сайте Вы можете заказать магистерскую диссертацию, дипломную или курсовую работу по праву (юриспруденции).

    Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, научную статью или реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое.

    На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.

    Отказ в возбуждении административного производства

    Возбуждение дела, являясь начальной стадией производства, представляет собой комплекс процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств правонарушения, их фиксирование и квалификацию.

    На этой стадии создаются предпосылки для объективного и быстрого рассмотрения дела, применения к виновному предусмотренных законом мер воздействия. Основанием для возбуждения дела является совершение деяния, содержащего признаки правонарушения.

    Статья 28

    1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения; 2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;

    1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события правонарушения; 2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события правонарушения;

    Стадии возбуждения административного производства

    Возбуждение по делу об административном правонарушении является начальной стадией административного производства. Должностные лица уполномоченные возбуждать административное производство должны иметь на это повод и основания. Административное производство заводится на гражданина или иное лицо в случаях, прямо предусмотренных законом.

    Стадия возбуждения административного дела является началом для привлечения виновного к ответственности и вынесения ему административного наказания.