Оскорбление на улице

    Топ-7 реальных советов: как ответить на оскорбление красиво

    • Если ты отвечаешь на вопрос, значит, ты согласен с формой его постановки.
    • Если тебя эмоционально вывели из состояния покоя, то ты уже проиграл .
    • Если ты проявил реакцию — ты принял то, что тебе сказали.
    • Порой мне достаточно просто смотреть оскорбляющему прямо в глаза несколько секунд, и он уже проиграл .

    Что делать, если вас оскорбили?

    Как бы прискорбно это не звучало, люди не всегда показывают чудеса вежливости, а зачастую и вовсе ведут себя некультурно и по-хамски. Причем с этим проявлением нашей уже общенациональной болезни можно столкнуться где угодно – в очереди к врачу, в общественном транспорте, в магазине, короче говоря – в любом месте, где может оказаться человек, который недоволен всем от начала и до конца. А уж если вспомнить о людях, с которыми мы более-менее знакомы, ситуация становится еще плачевнее.

    Оскорбление на улице

    Да, ехала в трамвае с вокзала, 3 сумки, все места заняты и стоит один человек — мужчина лет 50. Всю дорогу до своей остановки сверлил меня взглядом. Подходит за некоторое время до выхода на остановке и хамит мне и выходит, я не поняла и не успела расспросить, неужели я с кучей сумок должна была ему, старому пердунишке уступить место, хотя в трамвае было много молодых парней, мог бы им нахамить а как прохожие реагировали?

    кстати у меня такое бывало, и была очевидицей того, как когда какая-то ненормальная женщина или мужик начинают кричать из-за каких-то своих психических отклонений на молодую девушку или девочку, которая ничего и не сделала, просто попалась под плохое настроение, или просто выбесила своей привлекательностью или стилем, то люди вокруг принимают сторону этой ненормальн(-ой,-ого).

    Оскорбление несовершеннолетнего ребенка взрослым человеком

    Иногда в практике встречаются нестандартные правонарушения, такие как, оскорбления несовершеннолетнего ребенка взрослым человеком.

    Однако, зачастую в подобных ситуациях инициаторами конфликта становятся дети, полагая, что в силу их возраста никто не посмеет их тронуть. В настоящей статье рассмотрим размер ответственности за данное деяние, порядок действий для привлечения к ответственности виновного лица, а также порядок действий для урегулирования конфликта со стороны правонарушителя.

    «Вы изволите хамить мне. А зачем? Ваша цель обидеть меня?

    Почему?» Такие вопросы, заданные с улыбкой злобно настроенному хаму, могут поставить его в тупик на некоторое время, а затем еще более распалить его гнев. Ведь основная цель обидчика — унизить, а Вы унижаться «не изволите». Да и с какой стати. ) Хам не должен стать хозяином положения!

    Чаще всего грубияны — это слабые, завистливые люди, которые трудно привыкают к честности и спокойствию, а иногда и вовсе не знают этих слов.

    Оскорбление личности: как защитить себя

    В наше время оскорбления личности стали настолько частыми, что им уже и не удивляешься. Казалось бы, обычные будние контакты на улице, на работе, в общественном транспорте (что наиболее характерно) заканчиваются оскорблениями, нередко, правда, обоюдными.

    Искать причины такой невежливости и агрессии людей мы не будем. Зато поговорим о том, как мают вести себя люди, которых оскорбили, и которые не собираются отвечать обидчику в той же форме.

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 3.

    7 способов правильно ответить на оскорбление

    Отвечать на обидные слова со стороны друзей, незнакомцев и руководства можно (и нужно) по-разному. Лайфхакер собрал несколько стратегий, которые позволят вам не ударить в грязь лицом и пресечь ссору на корню.

    Во всех остальных случаях, даже если вы считаете себя остряком похлеще Оскара Уайльда, отвечать оскорблением на оскорбление — не лучший выход. Так вы опускаетесь до уровня хама-оппонента и даёте понять, что его слова задели вас, то есть в них может быть доля правды.