Оплата труда в декретном отпуске

    Можно ли работать в декретном отпуске? Какие есть варианты на период больничного по беременности и родам?

    Одно из таких обстоятельств – самое счастливое время для каждой женщины, именуемое как беременность и роды. Но что делать, если будущая мама не хочет покидать рабочее место за два месяца до появления малыша?

    Возможно ли ей остаться еще ненадолго? На эти вопросы мы будем отвечать в рамках статьи.

    Такой обязанности нет в законодательстве .

    но это нужно в первую очередь для того, чтобы работодатель успел найти вам замену на время декрета и смог решить с вами важнейшие вопросы до вашего отлучения с рабочего места, а также не затаил на вас обиды за несвоевременное информирование.

    Post navigation

    Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко. Кто может рассчитывать на помощь по беременности и родам?

    На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели. Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru.

    Выплата заработной платы в декретном отпуске

    Общеизвестный факт – согласно законодательству Российской Федерации о труде каждая работающая беременная женщина некоторое время до и после родоразрешения может не исполнять свои служебные обязанности.

    В это время она получает пособие, но зарплата в декретном отпуске выплачивается только в случае досрочного выхода на работу.

    Официально этот временной период называется больничный по беременности и родам, неофициально – декретным.

    Изменение условий трудового договора во время декретного отпуска сотрудницы

    Работница выходит из отпуска по уходу за ребенком.

    Отпуск предоставлялся до 3 лет. Пока сообщила о своем намерении устно (3 года еще не исполнилось).

    Её право выйти в любое время.

    Для этой категории работников установлен сменный график.

    В прошлом году изменились оклад, доплаты и должностные инструкции.

    Работающие на тот момент сотрудники были предупреждены за 2 месяца и дали свое согласие на продолжение работы в новых условиях.

    Особенности расчета и выплат пособий для женщин в декретном отпуске

    В период беременности и некоторое время после рождения ребенка государством предусмотрена материальная поддержка матери в виде денежных (декретных) пособий.

    Такой вид социальных гарантий предоставляется работающим женщинам на период декретного отпуска.

    Ряду категорий безработных пособие выплачивается фиксировано. Рассмотрим, каким образом производится расчет декретных в 2015 году.

    В настоящее время порядок начислений пособий по беременности и родам определен Правительством РФ.

    Оплата труда в декретном отпуске

    Хочу узнать, можно ли работать во время ухода в декретный отпуск и как производится оплата труда в декретном отпуске?

    Как правильно посчитать дату выхода в декретный отпуск — срок выхода в декрет?

    Расскажите поподробнее условия ухода в декрет. Ситуация у меня следующая. В данный момент у меня декретный отпуск по уходу за ребенком. Девочке два года, я еще имею право находится в декрете один год.

    Кто платит декретные: работодатель или государство?

    В этот фонд ежемесячно зачисляются взносы из заработной платы официально работающих, поэтому для безработных, а также тех, кто не пребывает на учете в государственной службе, занимающейся трудоустройством граждан, не проводится выплата пособия. Расчет директором предприятия размера пособия и направление ним этих данных в ФСС.

    В свою очередь Фонд переводит указанную сумму на организацию, со счета которой проводится выплата пособия беременной на ее индивидуально открытый счет в любом банке или лично в руки.

    Виды выплат, положенных женщине в декретном отпуске

    К примеру, все они, независимо от стажа, получают выплаты и пособия в отпуске, связанном с беременностью и родами.

    СССР стал первым в мире государством, в котором с 1917 года стали предоставлять женщинам такой вид отпуска. Право на него и выплата страхового обеспечения всем беременным отражено в статьях 225 и 226 Трудового кодекса нашей страны. Введение такого отпуска связано с тем, что на поздних сроках беременности по состоянию здоровья женщинам уже тяжело, а при сложном протекании и невозможно, выполнять свои обязанности, кроме того, будущей маме нужно время для подготовки к появлению малыша.

    Идем в декрет!

    Случаи, когда Вы были уволены.

    сокращены, не работаете вовсе или являетесь предпринимателем — представляют собой отдельный предмет для рассмотрения.

    Поэтому, учитывая то, как работает общая масса женщин, здесь будет рассмотрена процедура ухода в декретный отпуск и суммы, на которые может рассчитывать обычная женщина, а также гарантии сохранения рабочего места, в свете действующего на данный момент законодательства.