Оформление протокола собрания собственников жилья

    Оформление протокола собрания собственников жилья

    Приказ Минстроя вступает в силу 29 апреля 2018 года. В этом документе утверждены требования к оформлению протокола ОСС . который составляется секретарем собрания не позднее 10 дней со дня его проведения. Также в Приказе говорится, что обязательными реквизитами протокола ОСС являются не только его наименование, дата и регистрационный номер, дата и место проведения собрания, но и заголовок к содержательной части, сама содержательная часть, а также приложения к протоколу.

    Оформляем протокол общего собрания собственников жилья, членов ТСЖ с помощью программы ПРОТОКОЛ

    2.

    Инициаторы общего собственников недвижимости — собственники или управляющая организация в лице управляющей компании, а также ТСЖ готовят вопросы для обсуждения.

    Есть вопросы в повестке дня обязательные для голосования: выборы председателя и секретаря общего собрания собственников.

    Они необходимы для подписания протокола.

    Дополнительно протокол могут подписывать все инициаторы собрания, но в дальнейшем копии протокола заверяет своей подписью председатель.

    выборы счетной комиссии.

    Образец протокола собрания собственников жилья многоквартирного дома

    Мы с вами, как собственники квартир, распоряжаемся также и общедомовым имуществом своей многоэтажки. Не всем — частично, и не всегда понятна доля владения, но право такое есть — прописано в Жилищном кодексе РФ.

    Общее имущество — это стены, крыши, чердаки, подвалы, инженерные коммуникации, то есть все, что предназначено для использования более чем одним квартировладельцем.

    И поскольку состояние этого самого имущества напрямую влияет на условия и безопасность проживания всех жильцов, в законе оговорена ответственность за содержание.

    Об этой ответственности нам каждый месяц напоминают платежки.

    Собственников жилья научили оформлять протоколы общих собраний

    С 29 апреля 2018 года протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах должны быть оформлены по определенным правилам.

    Как именно должны выглядеть эти документы, описано в приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

    наименование документа; дата и регистрационный номер общего; дата и место проведения общего собрания; заголовок к содержательной части протокола общего; содержательная часть протокола общего собрания; сведения о присутствующих лицах; м есто (адрес) хранения протоколов общих собраний и решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование; приложения к протоколу общего собрания (в случае указания на них в содержательной части протокола общего собрания); подписи председателя собрания, секретаря, а также лиц, проводивших подсчет голосов (если проводилось голосование).

    Образец протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

    В соответствии со ст. 150 Жилищного кодекса РФ ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья избирается общим собранием членов товарищества не более чем на два года.

    В состав ревизионной комиссии товарищества собственников жилья не могут входить члены правления товарищества. Ревизионная комиссия товарищества собственников жилья из своего состава избирает председателя ревизионной комиссии.

    Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья:

    2) представляет общему членов товарищества заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов;

    4.

    Уполномоченным лицом для осуществления всех фактических и юридических действий во исполнение решений, принятых на общем, назначить гр.

    ____________ (Ф.И.О. и другие сведения о таком лице).

    Сжатая суть вопроса: образец протокола общего собрания и голосования членов ТСЖ

    Он не является секретным, хранится в канцелярии ТСЖ (как правило, за это отвечает председатель) и попросить его для ознакомления может любой житель дома — да и вообще, по сути, любое заинтересованное лицо.

    Также определяется круг людей.

    в обязанности которых войдет подсчет голосов, доклад вопросов, оглашение их решений. Порядок проведения не должен ухудшать правовое положение ни главы ТСЖ, ни правления.

    ни собственников квартир вообще.

    Начинают оформление всегда с правого верхнего угла — там ставится адрес и номер дома, собственники которого проводили собрание. Где именно было мероприятие (квартира, нежилое помещение, офис)?