Образец заявления разрешения на строительство

    Образец заявления разрешения на строительство

    Также вначале, как и на всех других бланках заявления, указываются реквизиты застройщика с наименованием фирмы (юридического лица) или Ф.И.О. для физических лиц, контактные адреса и телефоны.

    По самой сути в форме заявления излагается наименование объекта для новой застройки, полный адрес земельного участка, выделенного под застройку с указанием его кадастрового номера.

    Далее в бланке заявления на разрешение на строительство ниже указывается наименование документа, подтверждающего право пользования (собственности) земельным участком с его датой выдачи и номером, наименование проектной организации, которая осуществляла проектирование новой постройки, номер и дата положительного заключения государственной экспертизы по проектной документации.

    Заявление о выдаче разрешения на строительство

    Приказ Минрегиона РФ от 02.07.2009 N 251 «Об организации работы по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в части 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, расположенных на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительного регламента или для которых градостроительный регламент не устанавливается, за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) выдача разрешений на строительство возложены на иные федеральные органы исполнительной власти» Приложение N 1 «Обзор практики рассмотрения арбитражными судами округов споров, связанных с признанием права собственности (третий квартал 2018 года)» (Карасева С.Ю.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018) 26.

    Рекомендуем прочесть:  Как перейти с енвд на упрощенку

    3. Электронные обращения, направленные через официальный Интернет-портал Минстроя России, поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан. Министерство обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

    Рассмотрение электронных обращений осуществляется бесплатно.

    4. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    электронные обращения регистрируются в течение трёх дней и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения Министерства.

    Согласно ст. №51 ГрК РФ, одобрение на возведение зданий представляет собой документацию, при которой проект соответствует регламенту градостроения.

    В расчет при этом берется территориальное планирование и межевание. Разрешающие документы выдаются застройщику для проведения строительных работ и реконструкции.

    При отсутствии правил землевладения и застройках, выдача разрешающих бумаг не допускается.

    Разрешение на строительство

    А чего стоят многозначительные мнения разных строителей и других специалистов в этой области, с которыми я общался.

    Они специально сгущают краски о небывалой сложности получения разрешения на строительство, чтобы набить себе цену. Многие собственники успокаиваются после прохождения процедуры дачной амнистии (как сделал бы и я на их месте), но приведенная в инструкции судебная практика ясно свидетельствует о том, что если вы беспокоитесь за свою собственность, то разрешение на строительство получать надо.

    Бланк заявления разрешения на строительство

    Заявителями по бланку заявления разрешения на строительство могут быть юридические лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

    Обычно срок выполнения самой процедуры приема заявления не должен превышать 2 рабочих дней, а проверка наличия и правильности составления прилагаемых документов – 30 календарных дней.

    Заявление регистрируется в журнале регистрации заявлений о выдаче разрешения на строительство Бланк заявления разрешение на строительство и все документы вкладываются в отдельную папку, а также в её электронный аналог, если имеются копии файлов в электронном виде.

    Получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома

    В соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию.