Образец искового заявления об определении места жительства ребенка

    Исковое заявление об определении места жительства ребенка

    об определении места жительства ребенка «___» _______ ____ года у Истца родился ребенок — сын/дочь _________________ (Ф.И.О. ребенка) (свидетельство о рождении серия ______ № __________, выданное _______________ ( наименование органа ЗАГС ) «___» _______ ____ г.) Брак между Сторонами расторгнут «___» _______ ____ года на основании решения __________________ (наименование суда) (свидетельство о расторжении брака серия____ № _________, выданное ____________ ( наименование органа ЗАГС ) «___» _______ ____ г.).

    Вместе Стороны перестали проживать с «___» _______ ____ г.

    Образец искового заявления об определении места жительства ребенка

    Я являюсь отцом (матерью) сына (дочери) (имя, фамилия, дата рождения). Истец и Ответчик проживают раздельно, ребенок проживает с Истцом по адресу: _______.

    Брак между Истцом и Ответчиком расторгнут ________ г. решением _______суда, вопрос об определении места жительства ребенка судом не разрешался.

    На основании решения _____________ суда от _________ г. я выплачиваю алименты в размере ¼ заработка, несмотря на то, что ребенок все время после расторжения брака проживает со мной и находится на полном моем обеспечении.

    Составление актуального искового заявления об определении для ребенка места жительства

    Всё чаще в залах суда представители Фемиды сталкиваются с молодыми парами, которые подают исковое заявление об определении места жительства ребенка и заканчивают свою семейную жизнь, подавая на развод.

    Из-за расставаний больше всего страдают несовершеннолетние дети. Им предстоит пройти через тяжёлое испытание — малыши теряют полноценную семью и остаются лишь с одним из родителей.

    Именно поэтому стоит постараться уладить конфликт между супругами мирным путём и по возможности не доводить дело до судебных инстанций.

    «__» ________ 20____г.

    между мной _____________________ и Ответчиком __________________ был зарегистрирован брак (либо находились в фактических брачных отношениях). От данного брака у нас имеется общий несовершеннолетний ребенок (Ф.И.О. ребенка, дата рождения) Сейчас ему ___ лет.

    С «__» ________ 201__года брачные отношения между мной и Ответчиком фактически прекращены, общее хозяйство не ведется.

    Исковое заявление об определении места жительства ребенка с отцом

    третьи лица: Орган опеки и попечительства – Муниципалитет внутригородского муниципального образования «_________» _________________ административного округа г. __________ __________________________ Орган опеки и попечительства – Муниципалитет внутригородского муниципального образования «___________» _________________ административного округа г.

    _________ _____________________________

    Встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка

    «___»________ ___ г. ответчик(-ца) подал(-а) в __________________ суд исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка.

    В настоящее время указанное исковое заявление находится в производстве суда (дело N _______________) и решение по нему не вынесено. В соответствии со статьями 137, 138 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

    Иск об определении места жительства ребёнка

    Среди проблем, которые должны решить расставшиеся супруги, является выбор дальнейшего дома для маленького члена семьи. Им будут обусловлены встречи и совместное времяпрепровождение с ребенком второго родителя. Когда между супругами разногласий насчет детей не существует, то их будущую судьбу они вправе оговорить в соглашении между собой.

    В этот документ супруги сами вольны включить пункты относительно того, с кем будет жить ребенок и о порядке свиданий с ним.

    Петербургский Правовой Центр предлагает Вам полный спектр услуг по вопросам, связанным с составлением искового заявления в суд, расторжением брака, разделом имущества супругов, определением места жительства ребенка, взысканием алиментов, иным вопросам семейного права и семейным спорам (от составления иска до ведения дела в суде «под ключ»).

    Между дочерью (сыном, детьми) и Ответчиком сложились

    Истец является отцом (матерью) общей(го, их) с Ответчиком дочери (сына, детей) ____________________________________________________________________ __________________________________________________________________________, (имя, фамилия, год рождения) что подтверждается _______________________________________________________.

    Истец и Ответчик живут раздельно, потому что _________________________.