Обращение к судебным приставам с исполнительным листом

    Обращение к судебным приставам с исполнительным листом

    производство в силу особенностей процессуальных действий и организации системы в целом обладает рядом моментов, которые замедляют принятие решение. В соответствии с тем, что Служба судебных приставов в данном случае выступает в качестве государственного органа, основная функция которого — обеспечить исполнение решения суда, то любой истец имеет право обратиться с письмом к приставам о ходе производства.

    Как написать заявление приставам о принятии исполнительного листа

    Заявление с целью исполнительного (принудительного) производства имеет строго письменную форму.

    Обращение рассматривают в территориальном отделе приставов.

    Важно помнить, что документ подаётся по месту фактического рассмотрения дела.

    Действия приставов по исполнительному листу: при обращении физических лиц — по месту проживания заявителя, местонахождению имущества либо по месту, где имущество было обнаружено в последний раз.

    Скачать образец заявления судебным приставам по исполнительному листу

    Когда суд выдвигает постановление, им выдается исполнительный лист, который затем должен быть передан судебным приставам.

    Чтобы истец смог подать его указанным должностным лицам, требуется написать сопроводительное заявление по установленной законодательством форме. На его основании и будет возбуждено производство по выданному судом документу.

    Рассмотрим образец заявления судебным приставам по выданному листу, какие сведения должны быть указаны в этом документе в 2018 году.

    Подача исполнительного листа: общая характеристика процедуры

    Оформление займов – один из наиболее эффективных и быстрых способов получения необходимых средств. Однако многим людям, дающим в долг определенную сумму, знакома ситуация, когда противоположная сторона уклоняется от возмещения взятой суммы. В этой ситуации помочь вернуть деньги пострадавшей стороне может подача исполнительного листа службе судебных приставов.

    Процедура возмещения средств через исполнителей имеет множество особенностей.

    Памятка о порядке взыскания алиментов

    В соответствии с Законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительными документами, на основании которых производятся взыскания алиментов (удержание алиментов бухгалтером организации), являются: листы, судебные приказы и нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов. 1) В долевом отношении к заработку, т.е.

    ежемесячно в размере одной четверти — на одного ребенка, одной трети — на двух детей, половины заработка и (или) иного дохода родителей — на трех и более детей (п.

    Как правильно работать с судебными приставами?

    Исполнением решений судов на территории Российской Федерации занимается Федеральная служба судебных приставов (ФССП РФ), входящая в структуру Министерства юстиции. Свою деятельность ФССП РФ осуществляет на основании Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007. Если место должника не известно, то в Отдел, расположенный в районе нахождения имущества должника, либо в отдел того района, который являлся последним известным местом жительства должника.

    Образец заявления судебным приставам

    После того, как решение суда вступает в законную силу, истец получает документ, который позволит возбудить исполнительное производство в отношении ответчика для принудительного исполнения решения. Чтобы предъявить судебным приставам исполнительный лист, в первую очередь, взыскателю необходимо грамотно подготовить заявление о возбуждении производства, после чего подать обращение и соответствующие документы в ФССП РФ, где по истечению семи рабочих дней ему будет выдано постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении.

    Исполнительный лист

    Для его получения надо написать в суд заявление о выдаче исполнительного листа, в котором просить выдать исполнительный лист на руки взыскателю (бывшему истцу «выигравшему» дело).

    Образец такого заявления представлен ниже. Подготовить заявление взыскателя на выдачу исполнительного листа и получить исполнительный лист может представитель истца, действующий по доверенности, подтверждающей его полномочия на получение исполнительного листа.

    Жалоба старшему судебному приставу

    Одним из вариантом пресечь неправомерные действия в ходе принудительного исполнения решения суда является жалоба старшему судебному приставу.

    Необходимость такая может возникнуть, когда действия судебного пристава-исполнителя незаконные, когда пристав бездействует или иным образом нарушает права лиц, участвующих при исполнении решения суда. Порядок подачи такой жалобы регламентирован главой 18 Федерального закона «Об исполнительном производстве».