Нк рф статья 117

    Налоговый кодекс, ст 117 НК РФ

    Рассмотрев заявление, обсудив изложенные в нем доводы, а также выводы судов, коллегия судей таких оснований не усматривает. Удовлетворяя заявление общества по эпизоду, связанному с привлечением его к налоговой ответственности на основании пункта 2 статьи 117 Налогового кодекса Российской Федерации, суды апелляционной и кассационной инстанций исходили из того, что отсутствуют основания для привлечения налогоплательщика к ответственности.

    Налоговый Кодекс Российской ФедерацииСтатья 117

    Статья 112. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения 1. Обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение правонарушения, признаются: 1) совершение.

    Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения (наименование статьи в ред. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31.

    Статья 116. Нарушение порядка постановки на учет в органе 1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в органе по. Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке 1.

    Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в орган информации об открытии или закрытии. Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)

    Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) — от N 117-ФЗ (ред

    В силу пункта 1 статьи 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица, обращающиеся за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 Кодекса.

    Пунктом 8 статьи 278.1 Кодекса предусмотрено, что особенности определения базы по операциям с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, установленные Кодексом для налогоплательщиков, не являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, в части отдельного определения налоговой базы, а также в части уменьшения базы на сумму полученных убытков и переноса убытков на будущее применяются при исчислении консолидированной налоговой базы.

    Комментарий к статье 117 НК РФ

    Более жесткое наказание по сравнению со ст. 116 предусмотрено ст. 117 кодекса РФ.

    За осуществление деятельности без постановки на учет в органе в течение более 90 календарных дней со дня истечения срока подачи заявления о постановке на учет (уклонение от постановки на учет). В отличие от предыдущей статьи субъектами ст.

    117 кодекса РФ являются только организации или индивидуальные предприниматели.

    Нк рф статья 117

    НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И КОНТРОЛЬ Раздел V.1.

    ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ.

    КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ. СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ) Раздел V.2. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI.

    23 «Налог на доходы физических лиц», 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ.

    Статья 117. НК РФ. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе 1.

    Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.

    2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более 90 календарных дней влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 календарных дней, но не менее 40 000 рублей.

    Применение ответственности за уклонение от постановки на учет в налоговом органе

    Представляем вниманию читателя описание судебного дела по интересному спору, в котором участвовали специалисты компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры».

    Спор касался вопросов применения ответственности, установленной статьей 117 НК РФ. Представляем вниманию читателя описание судебного дела по интересному спору, в котором участвовали специалисты компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры».

    Более жесткое наказание по сравнению со ст.

    116 предусмотрено ст. 117 НК РФ. За осуществление деятельности без постановки на учет в налоговом органе в течение более 90 календарных дней со дня истечения срока подачи заявления о постановке на учет (уклонение от постановки на учет).

    В отличие от предыдущей статьи субъектами ст. 117 НК РФ являются только организации или индивидуальные предприниматели.