Невыполнение сроков строительства

    Невыполнение сроков строительства

    «О взыскании с застройщика неустойки за нарушение срока ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.» подробнее В Высшем Арбитражном Суде РФ создан прецедент Высший Арбитражный Суд РФ 25.06.2013г. с участием специалистов компании «Аристо» вынес постановление, обязательное для применения всеми судами Российской Федерации.

    Взыскание неустойки с застройщика за нарушение срока сдачи квартиры В последнее время к нам обращаются дольщики, которые заключили договор участия в долевом строительстве жилья, а застройщик нарушил срок сдачи квартиры .

    Неустойка за нарушение срока передачи объекта долевого строительства

    Реестр адвокатов г. Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату Вот уже более 10 лет в нашей стране действует Федеральный закон № 214

    «О участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

    .

    Взимается ли штраф за нарушение сроков строительства в 2018 году

    Вступая в долевое участие частного строительства, многие граждане опасаются за потерю своих денег.

    Это напрасно, так как сейчас эта сфера строго регламентируется законодательством и контролируется Роспотребнадзором.

    Закон максимально защищает права граждан и в судебных разбирательствах всегда преимущественно на их стороне. Но все же инциденты бывают, и связаны они больше с несоблюдением даты сдачи, прописанной в договоре.

    Обязан ли гражданин заключать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства квартиры с застройщиком?

    Здравствуйте, купили квартиру по долевому участию. Срок стоял второй квартал этого года. А сейчас звонит застройщик и просит подъехать подписать дополнительное соглашение к договору о продлении сроков.

    Мне бы не хотелось подписывать это соглашение, должен ли я его подписать?

    При этом согласно ч. 1 ст. 452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

    Контроль сроков строительства

    Возможно, кому-то этот аспект покажется менее важным, чем остальные в надзоре за строительством, но контроль сроков строительства нельзя недооценивать, ведь факторов, негативно влияющих на этот показатель достаточно.

    Не стоит забывать, что от соблюдения сроков сдачи объекта (включая все этапы) зависит не только сам факт выполнения или не выполнения обязательств, но и эффективность вложенных инвестиций.

    1. Здравствуйте. Есть дом с 2 отдельными входами. Дом разделён на 2 половины, оформленные как квартиры в Росреестре. При выписке из реестра владельцев у этих 2 квартир нет. Нам сейчас нужно вступать в наследство на одну из квартир. При этом у нас на руках свидетельство и технический паспорт на дом, а не на квартиру. Наследственное дело тянется уже больше полгода. Что нам делать в этом случае? Нужно ли подавать иск на Росреестр на исправление ошибки?

    Читать ответ » Но есть и оборотная сторона медали, которая состоит в следующем.

    Как оштрафовать застройщика за срыв сроков стройки

    Отставание по срокам при строительстве жилья – одна из самых частых причин для материальных взысканий с застройщика и поводов для судебных споров. Как и на какую сумму можно оштрафовать непунктуального застройщика рассказал адвокат Олег Сухов.

    Защищать свои права покупатель может уже после 2 месяцев просрочки. В этом случае закон (214-ФЗ) разрешает даже расторгнуть договор долевого участия со строительной компанией за несвоевременное исполнение ею обязательств.

    За последние два года срыв сроков строительства приобрел массовый характер.

    В этой ситуации граждане, не получившие жилье вовремя, имеют полное право требовать в суде неустойку, размер которой может составлять от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей.

    Суды, как правило, встают на сторону истцов, но размер неустойки зачастую сокращается в несколько раз.

    К тому же застройщики нередко идут на ухищрения, чтобы вообще уйти от ответственности. «Такая категория споров всегда была популярна в судах общей юрисдикции.