Нападение на сотрудников полиции

    За нападение на полицейского придется отвечать по закону

    Полицейские регулярно сталкиваются с оскорблениями в свой адрес и пресекают попытки физического воздействия. Нарушителям, к сожалению, нет дела до того, что перед ними находится представитель власти при исполнении служебных обязанностей.

    При этом абсолютное большинство не знает или забывает, что за противоправные действия против стража правопорядка предусмотрена серьезная ответственность.

    1. Угроза убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также в отношении его близких родственников в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей наказывается исправительными работами на срок до чувство тревоги и беспокойства за себя или своих родственников, что может повлиять на качественное исполнение им своих служебных обязанностей.

    По делу о нападении на полицейских в Астрахани задержали девять человек

    Москва.

    15 августа. INTERFAX.RU — Девять человек находятся под стражей по делу о нападении на сотрудников полиции и Росгвардии в Астрахани, сообщил агентству «Интерфакс» во вторник помощник руководителя следственного управления СКР по области Андрей Хегай. По его словам, расследуются уголовные дела, возбужденные по ст.317, ч.2 ст.222, п.»б» ч.4.

    ст.226 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное хранение оружия и боеприпасов, хищение оружия).

    Важно! В соответствии с законом «О полиции», выполняя свой должностной регламент, полицейский защищает права и интересы граждан и государства в целом, охраняет общественный порядок. В связи с этим, работа в полиции опасна и всегда связана с риском для жизни и здоровья.

    Насильственные действия в отношении полицейского, который находится на службе, являются общественно-опасным деянием, за которое уголовным кодексом предусмотрена ответственность.

    Избиение сотрудника полиции при исполнении

    Сотрудник полиции — должностное лицо, призванное защищать граждан, следить за порядком, пресекать преступления и улаживать конфликты.

    Такой широкий и сложный перечень задач как дает ему широкий спектр полномочий, так и наделяет его массой обязанностей. Эти должностные полномочия служат для множества целей — как предоставить полицейскому полномочий, которых нет у простых граждан, так и защитить его от преступников.

    Нападение на конвоиров в Мособлсуде — трое убитых (фото, видео)

    Первого августа в здании Московского областного суда в Красногорске произошла перестрелка, при которой были ранены сотрудники и убиты несколько нападавших.

    Пятеро подсудимых по делу о так называемой «банде GTA» напали на сопровождавших их конвойных полицейских, завладели табельным оружием и пытались скрыться.

    «Сегодня примерно в 14:00 в здание Мособлсуда сотрудниками отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых ГУ МВД России по Московской области осуществлялось конвоирование на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм»

    , — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    Нападение на полицейского рассматривается как тяжкое преступление, заканчивающиеся, как правило, наказанием в виде лишения свободы.

    Нападение может быть выражено даже в любом незначительном физическом действии против полицейского, таком как отталкивание, хватание за одежду, и т.д. Часто уголовные дела по обвинению в преступлении против полицейского изначально вызывают сомнения.

    К сожалению, известно немало случаев, когда полицейские с целью ретушировать свои неправомерные действия, пишут в рапортах, что им было оказано сопротивление, и они были вынуждены применить силу.

    Нападение на сотрудников полиции

    Здравствуйте.

    Моего отца вчера задержали за то, что он оскорбил и нанес легкие телесные повреждения работнику полиции за то, что он без основания хотел произвести обыск. Что грозит за такое? Имеют ли право без причины на улице устраивать шмон?

    Спасибо. Уголовный кодекс РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.