Налоговые вычеты на имущество

    Налоговые вычеты на имущество

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: 1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при передаче средств (имущества) участнику общества в случае ликвидации общества, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством); 2) имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости земельного участка и (или) расположенного на нем иного объекта недвижимого имущества, полученной налогоплательщиком в денежной или натуральной форме, в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд; 3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них; в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, установленного в соответствии со статьей 217.

    Что такое имущественный налоговый вычет в 2018 году

    Отсутствие имущества в данный момент совсем не значит, что его не будет в скором времени. И тогда появится шанс воспользоваться бонусами, которые предоставляет государство населению.

    О чем же идет речь? В соответствии со ст. 220 НК РФ. покупая квартиру, дом, автомобиль, земельный участок, физическое лицо может оформить налоговый вычет в размере перечисленного подоходного налога.

    Эта возможность предоставляется гражданам с целью улучшения условий жизни.

    Как получить налоговый вычет на имущество через интернет

    Три четверти россиян знают о налоговых вычетах, но оформляли их только 10%, говорилось в прошлогоднем опросе Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Низкий интерес к оформлению вычетов 76% граждан объясняют отсутствием необходимости, а 13% — недостатком информации о процедуре.

    Получить налоговый вычет можно за платное обучение, лечение, индивидуальный инвестиционный счет, покупку имущества и другое.

    1. Паспорт
    2. Декларация 3-НДФЛ, в которой указывается, что приобретено имущество, уплачены налоги и что полагается определенная сумма имущественного налогового вычета
    3. Декларация 2-НДФЛ, в которой указаны доходы и уплаченные налоги
    1. Акт приема-передачи, либо другой документ, подтверждающий передачу объекта от застройщика участнику
    2. Платежные документы.

    3. Договор долевого участия в строительстве, либо договор уступки права требования

    Имущественные налоговые вычеты в 2018 году

    В 2018 году будут действовать нормы порядка предоставления имущественного налогового вычета при реализации недвижимого имущества, введенные с 1 января 2018 года.

    Тогда в законодательство были внесены изменения, касающиеся, в первую очередь, определения дохода.

    Здесь мы подробно рассмотрим, каковы детали, особенности данной процедуры в разных обстоятельствах, при разных формах недвижимости.

    При расчете НДФЛ одним из базовых показателей является доход, что получен от продажи недвижимости.

    Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому

    В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

    В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.