Налоги при работе по совместительству

    НДФЛ с выплат совместителям

    Человек может трудиться по совместительству как в своей организации (то есть в организации по месту своей основной работы), так и на другом предприятии. В первом случае совместительство считается внутренним, во втором – внешним. Работа по совместительству не может превышать четырех часов в день.

    В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

    Налоги при работе по совместительству

    Такое определение дано в Положении об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций (Приказ Министерства труда, Министерства юстиции и Министерства финансов Украины от 28.06.1993г. № 43). Совместительство может быть внутренним — работа на одном и том же предприятии и внешним — работа на нескольких предприятиях.

    Совместительство следует отличать от совмещения, которое достаточно часто путают с внутренним совместительством.

    Как показывает аудиторская практика, существенные налоговые риски организаций в ряде случаев зависят непосредственно от наличия локальных нормативных актов, регулирующих трудовые отношения всех работников данного работодателя, а также от корректности заполнения первичной учетной документации по учету рабочего времени.

    Законодатель предусматривает обязанность работодателя устанавливать режим работы (ст.189, 190 ТК РФ)

    Объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц (далее − НДФЛ) является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход.

    Согласно пп. 164.2.1 ст. 164 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), в такой доход плательщика налога включают доходы в виде зарплаты, начисленные (выплаченные) плательщику налога в соответствии с условиями трудового договора (контракта).

    Работа по совместительству: оплата труда

    С 06.08.2018 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

    1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

    С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

    Оплата труда совместителей (примеры)

    1. работников, не достигших 18 лет;
    2. на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, если основная ра­бота связана с такими же условиями;
    3. в других случаях, установленных федеральны­ми законами.

    При этом продолжительность рабочего времени работника, выполняющего работы по совместитель­ству, за учетный период (месяц, квартал) не должна превышать норму рабочего времени для совмести­телей, установленную статьей 284 ТК РФ.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Необходимо оформить на работу 2 сотрудников на поставки или четверть ставки, как совместителей на свободный график.

    У них есть постоянное место работы, где находятся их трудовые книжки, начисляется зарплата и все налоги. Как грамотно оформить людей, чтоб начислять им зарплату и премии за выполненную работу?

    Какой минимальный оклад нужно платить совместителям? Трудовой контакт будет заключаться с ними с условием сдельной оплаты труда.

    Особенности оплаты труда по совместительству

    Обязательное условие совместительства – это регулярность выполняемой работы и количество рабочих часов вполовину меньшее, чем количество рабочих часов по основному месту.

    В остальном совместитель остается таким же работником, как и все остальные, и оплата труда по совместительству происходит на общих основаниях. Для того чтобы допустить совместителя к работе, необходимо подписать с ним трудовой договор.

    Трудовой договор по совместительству

    Нередко требуется подписать такой важный документ, как трудовой договор по совместительству.

    Этот вид соглашения необходим тогда, когда у работника имеется основная работа, помимо которой он готов выполнять еще и дополнительные обязанности в той же или иной компании.

    Совместительство может быть как внутренним, так и внешним. В первом случае работник трудится в одной организации на нескольких должностях, во втором он имеет основную работу в другой компании.

    Особенности расчета зарплаты совместителям

    Итак, прежде чем перейти к оплате труда при работе по совместительству, рассмотрим правила оформления данного сотрудника на дополнительную должность.

    Прежде чем работник приступит к выполнению своих новых обязанностей, работодатель должен заключить с ним трудовой договор.

    Чтобы это сделать, сотруднику необходимо предоставить руководителю требуемые документы.

    К ним относится паспорт (его копия) и диплом об образовании (оно, конечно же, должно соответствовать требованиям, установленным для определенной должности).