Наказание за воровство электроэнергии

    Уголовная ответственность за кражу электроэнергии

    Всё изменилось, когда во всех многоквартирных домах были установлены общедомовые приборы учёта потреблённой электроэнергии. Теперь похищенная электроэнергия будет учтена общедомовым прибором учёта, но не учтена квартирным электросчётчиком. Соответственно она будет учтена как электроэнергия, затраченная на общедомовые нужды, и оплатит её каждый из собственников помещений многоквартирного дома пропорционально площади занимаемого помещения.

    Очевидность известных способов хищения электричества

    Желание потребителей электроэнергии уменьшить счета за электричество абсолютно оправдано в современных реалиях экономического кризиса.

    Но в то время как одни пользователи стараются внедрять энергосберегающие лампы и технологии, другие люди пытаются путем мошенничества и воровства снизить сумму платежа за электрическую энергию.

    В данной статье будут описаны способы мошенничества и кражи электроэнергии, чтобы предостеречь пользователей о том, что данные методы хорошо известны контролирующим органам, и что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Рост тарифов на носители электроэнергии – одна из наиболее существенных характеристик экономического кризиса, который углубляется все больше и больше.

    В контексте данных сведений хищение электроэнергии, а также вопросы, относящиеся к его обнаружению, наделяются первостепенной значимостью. Методы выявления воровства электроэнергии посредством АСКУЭ и борьба с ним, которая строится на систематическом контроле абсолютно каждой точки учета с помощью интернета, в настоящее время считаются передовыми и весьма эффективными.

    С развитием рыночных отношений в нашей стране участились случаи самовольных, в обход счетчиков и без заключения договоров подключений к электрическим сетям.

    Это наносит большой ущерб государству и компаниям: Поэтому несанкционированное подключение к электросетям приравнивается к краже электроэнергии. Существует большое количество статей в интернет-сети, где описывается, как обмануть энергетические компании.

    Хищение электроэнергии принято квалифицировать, как разновидность административного правонарушения.

    Доказанный эпизод, влечёт за собой возврат ущерба в гражданском порядке и неизбежное привлечение виновных к административной ответственности. Величину размера хищения определяют по установленной мощности всех задействованных электроприёмников, с момента последней проверки представителями энергосбытовой организации.

    Наказание за воровство электроэнергии, ответ адвоката

    Добрый день, уголовные адвокаты.

    Директор одной производственной фирмы поручил главному инженеру установить на электросчетчике предприятия мощный магнит.

    Как отговорить директора от столь рискованной затеи?

    Какая ответственность грозит за воровство электроэнергии ? Добывание «бесплатного» электричества для многих граждан является чем-то само собой разумеющимся. Одни делают это сами, другие — с помощью сговорчивого электрика.

    Как будут наказывать за кражу электроэнергии?

    За кражу можно будет лишиться свободы на срок до шести лет.

    соответствующий законопроект в правительство и Верховный суд России направили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев . сообщает ТАСС. По словам инициаторов законопроектов, необходимость внесения поправок в действующий уголовный кодекс была вызвана участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности всего электросетевого хозяйства.

    Воровство электроэнергии и наказание за деяние

    В нашей стране зафиксировано много случаев самовольных (без заключения договоров) подключений к электрическим сетям.

    Как правило, это наносит большой ущерб государству и организациям. Поэтому несанкционированное подключение к электрическим сетям в многоквартирном или частном доме приравнивается к краже электроэнергии. Ущерб от бездоговорного применения по стране в целом исчисляется миллиардами рублей.

    Кража электроэнергии

    Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по уголовным делам бесплатно!

    Консультация адвоката по уголовным делам Получить бесплатную консультацию при поддержке Минюст РФ! Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи экспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Оперативно .