Наказание за неуплату штрафов гибдд

    Наказание за неуплату штрафов гибдд

    Процедура взыскания административных не имеет существенных отличий от других исполнительных производств и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве». Приставом-исполнителем проводится весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.

    Срок действия штрафа ГИБДД и что будет, если не платить?

    Для оплаты штрафа нарушителю необходимо обратиться в любое из банковских отделений с теми реквизитами платежа, которые указаны в постановлении, полученном от сотрудника ГИБДД.

    Оплата в банке проводится с помощью использования банкомата либо через кассира. Квитанция о проведенном платеже служит подтверждением оплаты штрафа. Банковские компании обязаны незамедлительно отправить данные в базу ГАИ.

    Кто привлекает к ответственности за неуплату Дела о привлечении к ответственности за правонарушения, связанные с неуплатой, рассматриваются судьями (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ). Возбудить дело о правонарушении, то есть составить протокол, а затем передать дело в суд, вправе сотрудник полиции, в том числе инспектор ГИБДД, и судебный пристав-исполнитель (п.

    12 ч. 5 ст. 28.3 КоАП РФ). К ответственности должника можно привлечь только в течение трех месяцев с даты окончания срока по уплате штрафа (срока давности) (ч.