На сколько дается вид на жительство

    Вид на жительство в России

    В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа. Вид на жительство в России — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства и подтверждающий их права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и возвращение обратно.

    Что дает вид на жительство?

    Правовое положение человека зависит от многих составляющих.

    Одной из главных является состояние гражданства лица. Наличие или отсутствие гражданства существенным образом влияют на состояние прав и обязанностей личности в России.

    Однако отсутствие российского гражданства легко компенсируется, если получить вид на жительство в России . Можно с уверенностью говорить, что наличие этого документа ставит личность в некотором смысле даже в более выгодное правовое положение, нежели наличие гражданства.

    Что такое вид на жительство в России

    Только компетентные специалисты знают все преимущества ВНЖ, разбираются в действующем законодательстве и помогут обойти его острые углы.

    Правовые эксперты ответят всем соискателям на интересующие их вопросы, разъяснят, сколько стоит вид на жительство России, как выглядит документ, и какие перспективы ВНЖ дает своему владельцу. Получить профессиональные юридические консультации сегодня можно в онлайн-формате.

    Вид на жительство (далее – ВНЖ) — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства и дающий право на постоянное проживание в РФ, а также право на свободный выезд из РФ и въезд в РФ. До получения ВНЖ заявитель обязан прожить в не менее 1 г на основании разрешения на временное проживание, причём заявление о его выдаче должно быть подано в ФМС России не позднее, чем за 6 м до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

    Получение вида на жительство

    Право гражданина иностранного государства или апатрида постоянно проживать, а также свободно перемещаться внутри страны и выезжать за её предела (и въезжать обратно), в России подтверждается выдачей специального документа – Вида на жительство.

    Вид на жительство можно оформить, получив Разрешение на временное проживание (РВП), а также прожив на территории страны по этому разрешению не менее года (пункты 2 и 3 статьи 8 ФЗ N 115 датируемого 25 июля 2002 года).

    Вид на жительство в России: что он дает, документы для оформления

    В отличие от разрешения на временное пребывание ВНЖ имеет ряд преимуществ, среди которых не только более длительный срок действия, но и возможность пролонгации, причем делать это можно не единожды. Для справки: РВП выдается на 3 года без права продления. С другой стороны, наличие РВП открывает путь к получению ВНЖ, поэтому сравнивать полномочия и значения этих двух статусов бессмысленно.

    Иностранцы, являющиеся подданными других государств, после получения вида на жительство приобретают статус лиц, постоянно проживающих в РФ, а для апатридов ВНЖ выступает основным документов, удостоверяющим личность.

    Хочу уехать за границу

    Большинство мигрантов, которые столкнулись с оформлением ВНЖ в РФ либо им это только предстоит в 2019 г.

    задаются вполне естественным вопросом, а именно: какой срок получения вида на жительство в?

    ВНЖ – это отдельный документ, который выдаётся иностранцу и является правовым подтверждением законности его проживания на территории России, а также облегчает для него миграционные формальности, связанные с въездом и выездом из страны.

    Вид на жительство – это документ, на основании которого гражданин другой страны может постоянно проживать в РФ, спокойно выезжать из нее и въезжать обратно. Для человека, который не является гражданином, но хочет находиться здесь на постоянной основе, оформление ВНЖ – обязательная процедура.

    Они получают ВНЖ для того, чтобы у них было право постоянного проживания в России. Если человек хочет стать гражданином России, то без ВНЖ ему тоже нельзя обойтись.