На основании служебной записки

    Служебная записка

    Внутренняя документация обычно вызывает больше всего вопросов и недоумения, поскольку официально не регламентируется законодательными актами. В различных сферах деятельности могут действовать отличающиеся правила для написания, докладных, объяснительных. Служебная является одной из самых распространенных форм внутренней деловой корреспонденции.

    Чем она отличается от других внутренних документов, какие элементы для нее обязательны или могут варьироваться, в каких случаях она может оказаться необходимой, мы постараемся разъяснить в этой статье.

    Служебная записка как способ взаимодействия

    Бывают случаи, когда только служебная записка может уберечь от несправедливых претензий к сотруднику со стороны руководства . Отдельное дело для регистрации служебных записок заводить в номенклатуру не обязательно, можно регистрировать их как исходящую документацию. Регистрация очень важна, это подтверждение факта взаимоотношений.

    Кадровикам по службе приходится взаимодействовать не только с начальством, но и со всеми структурными подразделениями компании .

    Всё о записках: докладная, служебная, объяснительная

    На первый взгляд кажется, что между, докладной и объяснительной записками нет существенной разницы, т.к. эти документы схожи по своему назначению – все они носят информационный характер.

    Тем не менее это разные документы, которые отличаются содержанием, адресностью, целями составления.

    Кроме того, в них не содержатся поручения, а сообщаются сведения, побуждающие адресата к принятию окончательного решения по рассматриваемому вопросу.

    Акт на основании служебной записки

    Текст служебной начинают с освещения сложившейся ситуации, разъясняют какие причины и события послужили основанием для составления документа.

    В завершении излагается непосредственно просьба или перечисляются, по мнению автора, возможные действия.

    Состав обязательных элементов документа смотрите в приведенном примере записки (будет ниже).

    подписывает ее составитель.

    Написать служебную записку, объяснительную оформить докладную

    Согласно приказу от 29 октября 2009 г. N 12к, Нехаев Н.А. принят на работу в инструментальный цех токарем четвертого разряда с трехмесячным сроком предварительного испытания.

    Нехаев Н.А. ненадлежащим образом выполняет свои трудовые обязанности. Так, 1 ноября 2009 г. ему было поручено выполнение работы по изготовлению деталей N к5/3222. При выполнении работы Нехаев Н.А.

    допустил брак 15 изделий.

    На основании служебной записки

    Служебная – это не основной, а дополнительный документ, на основании которого принимаются окончательные решения работодателем или руководителем.

    На основании служебной записки издается приказ, распоряжение, акт или оформляется соглашение между сторонами.

    Служебная записка не является обязательным документом для делопроизводства.

    Но как дополнительно установленный локальный нормативный акт ее вполне возможно использовать.

    Образец служебной записки

    Образец служебной записки является документом, на основании которого структурные подразделения предприятия ведут между собой переписку. Адресатом оформленной служебной записки является начальник или специалист другого отдела.

    Образец служебной записки считается внутренним документом.

    В данном виде документа содержится информация касательно вопросов деятельности предприятия, которые относятся к компетенции того или иного структурного подразделения, и которые при этом не требуют обращения к вышестоящему руководителю.

    в данный момент недоступен.

    Вы можете сейчас бесплатно получить текст на электронную почту Документ недоступен на сайте Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс. Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию.

    Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс. После первого проступка сотрудник получил выговор, после второго ‒ был уволен.

    Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами.

    Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела.

    Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое). Как правило, служебная записка – это внутренний документ.