На что дают материнский капитал

    Материнский капитал в 2018 году

    За 10 лет действия программы материнского капитала, предложенной Владимиром Путиным и начатой с 1 января 2007 года, государственные сертификаты МСК уже получили более 7.3 млн семей . в которых за этот период был рожден или усыновлен второй или последующий ребенок. Размер сертификата за это время повысился с начальной суммы 250000 руб.

    почти в 2 раза благодаря ежегодной индексации и составляет сейчас 453026 руб.

    Условия программы, установленные законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ.

    Все о материнском (семейном) капитале — как получить и на что потратить?

    В условиях превышения показателя смертности над рождаемостью наше государство пытается поддерживать семейные союзы, где больше одного ребенка. Тема материнского капитала требует особого подхода, поскольку большое значение имеет порядок оформления сертификата и его дальнейшее использование.

    В 2006 году в России был принят закон № 256-ФЗ

    «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

    .

    Материнский капитал — все что вы должны знать об этом

    Кстати, это не единственный способ того, как и на что можно использовать материнский капитал. О том, что это за программа, как и кто ею может воспользоваться, а также что для этого нужно – читайте в этом выпуске.

    Напомню, решение о запуске данной программы появилось после того, как были проанализированы смертность и рождаемость на территории Российской Федерации в результате чего правительство пришло к выводу, что если в ближайшие годы ситуация с рождаемостью и приростом населения не изменится, то это грозит нам демографической катастрофой со всеми вытекающими последствиями (экономические потрясения, угроза нации и т.п.)

    На что можно потратить материнский капитал в 2018 году

    Программе материнского капитала уже пошёл второй десяток лет, и, судя по всему, она не закончится в конце 2018 года, а будет продлена. Конечно же, далеко не всех родителей устраивают условия этой программы. Особенное нарекание вызывает список целей, на которые можно потратить материнский капитал, в 2018 году он тот же, что прежде, и состоит из четырёх пунктов.

    Тем не менее, даже в том виде, в котором существует программа материнского капитала в России, она нужна и важна и играет заметную роль в демографической политике государства.

    Но, прежде всего, следует выяснить определение данной материальной помощи. Итак, материнский капитал – это четко определенная государством денежная сумма, выдающаяся семье после рождения второго, третьего и четвертого ребенка. Последняя индексация была произведена 01.01.2015 года и составила 5,5% (сумма увеличилась с 429 до 453 тысяч рублей).

    В 2018 году правительство в первый раз не одобрило индексацию материнского капитала. Много россиян, владеющих материнским капиталом, задумываются о его продаже.

    На скольких детей выплачивается и за какого ребенка дают материнский капитал? Платят ли за каждого последующего?

    Госслужащие ссылаются на то, что для тех семей, у которых действительно трудная материальная ситуация, существуют другие виды выплат, которые можно получит за первого ребенка.

    Они отличаются по своему объему от материнского капитала, но также являются поддержкой молодых родителей. Противоположное мнение основывалось на том, что, так как государственная материальная поддержка должна стимулировать рождаемость в стране, необходимо, чтобы семья решалась на вторые роды, несмотря на то, в первый раз родился один ребенок, двойня или тройня.

    Кому дают материнский капитал

    Несмотря на то, что программа стимулирования рождаемости и социальной поддержки семей, имеющих двух и более детей, действует в Российской Федерации уже более 10 лет, не все счастливые родители, у которых появилось прибавление в семье по причине рождения или усыновления ребенка, знают все нюансы оформления сертификата: где он оформляется, какие документы для этого необходимо предоставить.

    В предлагаемой вашему вниманию статье мы ответим на вопрос, кто может получить материнский капитал и рассмотрим ряд частных случаев, с которыми могут столкнуться претенденты на получение этой социальной выплаты государства.

    Действующая вот уже около десяти лет социальная программа помощи молодым семьям «материнский капитал» стала для российских граждан важной материальной поддержкой. Получить оформленный государством сертификат, чтобы после использовать его для оплаты определённых услуг или имущества можно с рождением второго ребенка.

    Те же права имеют и усыновители.

    При этом, пока действует данная программа, у семьи есть возможность получить сертификат на выплату материнского капитала не сразу, а через какое-то время или с рождением, усыновлением третьего ребенка.