Муниципальная жилищная инспекция

    ЖК РФ, Статья 20

    1.1. Под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

    Государственными жилищными инспекторами главного управления Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителя деревни Островцы Раменского района проведена внеплановая выездная проверка по факту предоставления коммунальных услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества в многоквартирном доме № 28 по улице Подмосковная.

    На момент проведения проверки температура горячего водоснабжения в точке водоразбора в ванной комнате квартиры, принадлежащей подавшему обращение жителю, составила 50,6 °С, что не соответствует норме.

    Муниципальный жилищный контроль в Москве будет осуществлять Мосжилинспекция

    МОСКВА, 28 сентября.

    Осуществление в столице муниципального контроля правильнее всего было бы возложить на Мосжилинспекцию. Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре Московской городской думы, к такому выводу пришли участники совместного заседания комиссий по городскому хозяйству и политике и по государственному строительству и местному самоуправлению.

    На повестке дня стоял вопрос об исполнении в Москве федерального закона №93, вносящего изменения в кодекс РФ.

    Москвы в состав Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции) Распоряжение мэра Москвы № 166-РМ от 31 июля 1996 года Об упорядочении проведения переоборудования и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах г. Москвы Распоряжение мэра Москвы № 560-РМ от 11 ноября 1994 года Об упорядочении перевода жилых помещений в нежилой фонд и оформления документов о разрешении перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах Постановление Правительства Москвы № 632-ПП от 6 июля 1993 года О введении Положения, финансовых санкций и размещении Муниципальной жилищной инспекции г.

    Административно-правовое регулирование деятельности государственной жилищной инспекции в Российской Федерации

    Ключевые слова: государственная инспекция, органы исполнительной власти, жилищный фонд, контроль за сохранностью жилищного фонда, полномочия органов жилищной инспекции, собственник жилого помещения.

    Статья посвящена рассмотрению нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов Государственной жилищной инспекции РФ. Автор отмечает, что в процессе правоприменительной деятельности органов Государственной инспекции РФ произошло расширительное толкование ее функций.

    О муниципальной жилищной инспекции г

    В связи с необходимостью упорядочения контроля за содержанием жилых домов в условиях начавшейся приватизации фонда, обеспечения защиты прав потребителей и во исполнение постановления правительства Москвы от 30.07.91 N 55 «О структуре Мосинжкомитета» правительство Москвы постановляет: 2. Установить должностные оклады руководителям и специалистам муниципальной инспекции в соответствии с соотношением должностных окладов работников исполнительной власти г.

    Государственная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) была создана в 1991 году как структура, призванная осуществлять государственный контроль соблюдения владельцами жилищного фонда, управляющими и эксплуатационными организациями нормативных требований, обеспечивающих сохранность жилых домов, и защищать права и законные интересы жителей и государства при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг.

    Государственная жилищная инспекция Москвы, или как ее называют сокращенно – Мосжилинспекция, это функциональный орган исполнительной власти, напрямую подчиняющийся правительству столицы.

    Его предназначение заключается в контроле порядка целевого использования жилья и правильности технической эксплуатации жилых помещений.

    Кроме этого, жилищная инспекция столицы обладает определенными полномочиями.

    Задайте вопрос жилищному юристу

    Службы ЖКХ часто не исполняют свои обязательства, взятые перед владельцами обслуживаемого жилья. При вскрытии нарушений службами ЖКХ, рекомендуем обратиться в орган надзора.

    Таким образом вы сможете законно защитить свои права. Сейчас функции надзора и контроля выполняет инспекция в городе Ярославль.

    Если инспекция жилищного надзора вскроет нарушения норм, регулируемых российским законодательством, виновные граждане могут понести ответственность.

    Жилищная инспекция Москвы

    Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, д.