Можно ли взять отпуск авансом

    Можно ли брать авансом отпуск

    Ольга Ж Просветленный (22371) 5 лет назад Если полный за текущий рабочий год Вы отгуляли, то авансом за следующий рабочий год отпуск взять Вы можете только с согласия работодателя. Статья 122 ясно говорит — в соответствии с графиком. В соответствии с графиком Вы уже свой использовали.

    Трудовой кодекс РФ уже ни при чем, теперь только согласие работодателя имеет значение.

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.»

    и еще, у вас отпуск 40 дней? если так, то каждый месяц отработанный это 3.3 дня отпуска, т.е.

    за время отпуска по БР у вас уже 15 дней + за дни которые вы отработаете (просто надо знать дату принятия вас наработу, или период за который был предоставлен предыдущий отпуск)

    напишу на своем примере, очередной у меня был в июне — это за период с 01.09.12 по 31.08.13г. т.е. с 01.09.13 у меня пошел новый рабочий год, т.к. у меня больничный по БР с 06.11.13 по 25.03.14 (140 дней),то мне предоставили за отработанное время (сентябрь, октябрь) и за время больничного, т.е.

    отпуск за 7 месяцев. Я уже в очередном, чего и Вам желаю)))

    Работа с официальным оформлением имеет много плюсов, кроме стажа, сотруднику также положен ежегодный. Но возникают ситуации, когда нужен прямо сейчас, а очередь по графику еще не подошла. В таком случае можно попросить авансом, за еще не израсходованный отдых или попросить в счет отдыха следующего года.

    Для этого будет нужно написать заявление и приготовиться к тому, что авансовый отпуск может не оплачиваться.

    Можно ли взять отпуск авансом

    Голосование: Отпуск участнику ликвидации Чернобыльской АЭС СРОЧНО!Добрый день,коллеги! Помогите, пожалуйста.У меня такой вопрос.

    Работник имеет удостоверение перенесшего лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с радиационным воздействием.Работает с 15.11.2011 года. Трудовой договор заключен по 31.08.2012 г. С 02.04.2012 написал заявление на предоставление ему ежегодного.

    Предоставляем трудовой отпуск авансом

    Прямого определения термина «отпуск, предоставляемый авансом» Трудовой кодекс РБ (далее – ТК) не содержит. Однако, проанализировав норму части второй ст.

    179 ТК, согласно которой денежная компенсация за полный трудовой выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового, на которую он имеет право), можно определить, что отпуск, предоставляемый авансом, – это отпуск, который дается работнику до истечения рабочего года минус суммарная продолжительность трудового, на который он имеет право.

    НТВП Кедр

    Рабочий год работника начинается с 14 января по 14 января.

    Работник уже отгулял полный за период с 14 января 2015 года по 14 января 2018 года.

    Может ли работник взять отпуск за будущий год, если новый рабочий год с 14 января 2018 года по 14 января 2018 года еще не начался. Судя по статье 122 нет запретов предоставления отпуска авансом.

    Или может ли взять несколько календарных дней в счет будущего отпуска.

    Бесплатная юридическая консультация

    Я месяц назад устроился на новую работу.

    Поскольку моя жена находится в отпуске по беременности и родам, я написал заявление о предоставлении мне оплачиваемого продолжительностью 14 дней с 10 июля. Но начальник сказал, что отпуск мне не положен, т.к.

    я еще не отработал полгода. К тому же мне не смогут рассчитать отпускные, т.к. я еще не получал зарплату. Так ли это? Анатолий, Кемеровская обл.

    При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

    Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в предоставлении, готовы прийти к вам на помощь.

    Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов! Прошу извинить, помогите пожалуйста советом! PS мне б уйти как можно раньше с работы.