Можно ли вернуть в магазин ортопедические стельки

    Можно ли вернуть подушку в магазин?

    Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим. В каком случае вернуть подушку можно? Как это сделать по Закону? Читайте в статье. Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

    Возможен ли возврат денег за ортопедические стельки?

    Хеппи энд: )

    Может, кто подскажет. поможет. это для моих друзей.

    . хирург прописал ребенку 5 лет ортопедические стельки.дал направления в конкретную аптеку на челюскинцев.съездили купили в субботу.

    приехали с сандалями, им там показали как вставлять.вообщем проконсультировали.НО примерить обувь, ума не хватило :(. о чем уже пожелели. Приехали домой, стали с ребенком мерить обувь и ре жалуется, что давит обувь на «взъеме».

    Ортопедическая обувь

    ВНИМАНИЕ!

    Согласно ст. 502 ГК Российской Федерации и ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Потребитель может вернуть или обменять купленную профилактическую ортопедическую обувь, не подошедшую ему по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке, на аналогичную или другую при условии, что обувь не была в употреблении, сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданной обувью.

    Можно ли вернуть в магазин ортопедические стельки

    Купила сапоги резиновые, а к ним отедльно шерстяные стельки. Сапожки, к сожалению, буду сдавать и с их возвратом все поонятно, а вот можно ли по закону вернуть стельки?

    И еще как -то регламентируется срок возврата денег?

    В тот же день или надо будет подождать (если я приеду с утра, а денег в кассе не будет, к примеру) спасибо я внимательно прочитала закон, прежде чем задавать вопрос.

    Часто задаваемые вопросы

    Если у вас уже есть заключение врача, возьмите его с собой. Но если конкретных рекомендаций нет, вы можете получить заключение специалиста непосредственно в сети ортопедических салонов «Ортовен»!

    Мы будем рады провести диагностику, проконсультировать и ответить на все интересующие вас вопросы.

    Обратите внимание, что для обследования необходима предварительная запись. Можно и нужно использовать ортопедические стельки с вашей обычной обувью.

    Ей обмен даже не предлагали немного не поняла, почему нельзя вернуть, сестра недавно сумку сдала в 2 недельный срок, мотивировав не подошла по фасону, по качеству все ок. Ей обмен даже не предлагали Наверху ссылка на закон.

    Почитайте статью 25. Сохраняется правильный перекат стопы и ощущение комфорта во время ходьбы. Использование орто стелек рекомендовано для профилактики плоскостопия, утомляемости ног и при ношении обуви на высоком каблуке.

    Защита прав потребителей

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за стельку суммы; потребовать возмещения разницы между ценой стельки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

    4 ст. 24 ЗОЗПП ; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи стельки ненадлежащего качества.

    Большая часть товаров, выпускаемых в категории «здоровье», возврату не подлежит.

    В этой статье мы разберем вопрос: можно ли вернуть индивидуальные ортопедические стельки?

    Важно знать! В нашей практике не было ни одного случая, чтобы клиент обратился с требованием о возврате.

    Это объясняется несколькими причинами: — аксессуар изготавливается строго по стопе пациента, на месте осуществляется примерка.

    Возврат и обмен товара, приобретенного в интернет-магазине

    Вы можете вернуть купленный в интернет-магазине «Кладовая здоровья» товар надлежащего качества в течение 7 дней после его получения.

    Данное правило распространяется на товары, приобретенные дистанционным способом, без возможности примерки и проверки их потребительских свойств.

    Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты); Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные, компрессионный трикотаж); Парфюмерно-косметические товары.