Можно ли вернуть маникюрные ножницы в магазин

    Можно ли вернуть маникюрные ножницы в магазин

    Купили в магазине для парикмахеров ножницы для стрижки волос. Ножницы нужны для работы в парикмахерской. На следующий день выяснилось, что они не подходят по размеру, работать ими не удобно и плохо в руке «лежит» эргономическая форма купленной модели.

    Через два дня обратились в магазин. Продавец отказывается обменять ножницы на другую модель ссылаясь, что парикмахерские ножницы для работы в салоне красоты это предмет личной гигиены и обмену и возврату не подлежит.

    Защита прав потребителей

    1. потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи ножниц ненадлежащего качества.
    2. потребовать возмещения разницы между ценой ножниц, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП ;
    3. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за ножницы суммы;
    1. продавцу — организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи | п.

    Подлежат ли возврату ножницы

    Узнайте, можно ли и как вернуть фонарь обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат фонаря самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя. По закону возврат товара надлежащего качества (не бракованного) возможен в течение 14 календарных дней с момента выдачи, а не с момента внесения предоплаты. Для возврата, кстати, чек иметь вовсе не обязательно, а желательно.

    Рекомендуем прочесть:  Все о разводе через суд

    Как вернуть маникюрный набор в магазин?

    Муж подарил вчера маникюрный набор, довольна-таки дорогой. но к сожалению, кусачки не стригут, а рвут кожу.

    Ходила сегодня магазин, но мне отказали в возврате.

    Подскажите пожалуйста, как можно заставить их вернуть деньги. Да, еще оказывается муж потерял чек. Предметы личной гигиены и другие аналогичные товары, именно надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену на аналогичный, согласно Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, цвета, комплектации (Утв.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

    N 55)

    Можно ли вернуть в магазин маникюрные кусачки?

    Отвечают специалисты городского департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей: «В отношении кусачек маникюрных, как и любого другого товара, в случае обнаружения в нем недостатков, если они не были оговорены продавцом, согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель по своему выбору вправе: Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества, в случае необходимости провести проверку качества.

    Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

    Каждый человек хоть раз сталкивался с проблемой возврата товара в магазин.

    Часто импульсивные решения могут заставить вас пожалеть о своей покупке.

    Бывает, что товар оказался некачественным или вовсе сломался не по вашей вине. Иногда магазины продают одежду с дефектами, которые вы не заметили на кассе. Что делать в таких ситуациях?

    Не переживайте, товар можно вернуть обратно в магазин и возместить полную стоимость.

    Девочки, юристы, отзовитесь!))) Купила маникюрные ножницы в магазине, а они оказались вообще без заточки, тупые на тупые. Либо производитель «забыл» заточить (производственный брак) либо как это ещё понимать, не знаю. Согласно постановлению правительства РФ от 19 января 1998 года №55, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий: предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.)

    Предметы личной гигиены и другие аналогичные товары, именно надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену на аналогичный, согласно Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, цвета, комплектации (Утв.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)

    Можно ли вернуть ножницы в магазин

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.