Можно ли вернуть бюстгальтер в магазин

    Почему нельзя вернуть белье в магазин, если оно не подошло?

    Потому что есть перечень товаров, который не подлежит обмену и возврату. Нижнее белье относится к этой категории. Мне кажется что это справедливо.Человек, купивший белье, дома примерял его, безусловно на голое тело, в каком состоянии он содержит свое тело неизвестно, может он болен какой-нибудь заразной болезнью, в общем это в конце концов просто не гигиенично.

    А вообще, купив белье в магазине лучше сразу его постирать, а то мало ли что.

    Нормальные магазины-и не разрешают,и назад не принимают.А примерять и дома можно,и в туалете. Даже в свое время,работая реализатором на рынке-я отказывался менять,не подошедшее по размеру,а лишь только возвращал деньги в случае проблем с качеством.
    Терпеливо и убедительно разъясняя негодующим,ПОЧЕМУ я не меняю купленное ими бельё.Обычно все понимали,и потом были убеждены в том,что от,купленного у меня-они не подхватят «бяки».

    — 3 года назад

    Возврат нижнего белья, возможен или нет

    Покупка нижнего белья оптом – это удовольствие, от которого не в силах отказаться ни одна современная женщина. Нежные лифчики и сексуальные трусики, эротичные пеньюары и шикарные бюстье мечтает иметь в гардеробе любая красотка. Обычно такие вещички дамы подбирают очень щепетильно.

    Тем не менее, иногда происходят ситуации, когда покупательница задает продавцу вопрос, можно ли сделать возврат нижнего белья.

    Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее обратно в магазин?

    Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

    Читайте в статье.

    1. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего;
    2. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;

    Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

    Закон о возврате нижнего белья

    Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

    Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

    Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей. Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.

    Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

    В магазине зачастую сложно понять, подходит ли вам вещь по размеру, полностью ли устраивает вас ли ее качество, фасон, цвет. Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки.

    Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит? Согласно Закону о защите прав потребителей, такие товары, как купальники, плавки, нижнее, обмену и возврату не подлежат.

    Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин? На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т.

    Защита прав потребителей

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за бюстгальтер суммы; потребовать возмещения разницы между ценой бюстгальтера, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП ; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи бюстгальтера ненадлежащего качества.

    Можно ли вернуть в магазин нижнее бельё или купальник?

    По закону РФ «О защите прав потребителей» нижнее, боди, корсеты и купальники возврату и обмену не подлежат.

    С точки зрения гигиены это решение логично. Но что делать, если дома вы раскрыли упаковку и поняли, что товар с дефектом и не соответствует заявленным качествам? Возврат бракованного возможен в соответствии со статьёй 18 закона о правах потребителя.

    Вы вправе предъявить претензию продавцу на некачественный товар.

    Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

    Защита прав потребителей это очень большая сфера которая затрагивает не только продажи, но так же и услуги. Сегодня мы с вами разберемся возможно ли вернуть в магазин нижнее в магазин.

    Ведь потребителю не обладающему знаниями в области защиты прав потребителей не просто разобраться в данном вопросе, особенно когда продавец начинает вводить в заблуждение покупателя, с целью отказать ему в законном праве на возврат.