Можно ли снять квартиру без агентства

    Как сдать квартиру самостоятельно без агентства: три шага к подписанию договора

    Многих в России интересует, как можно самостоятельно сдать квартиру в аренду . минуя агентов, ведь не секрет – агенты берут достаточно большие комиссионные, подчас 100% месячной стоимости аренды. С другой стороны, бремя выплаты комиссионных ложится не на арендатора, а на нанимателя, поэтому вы как собственник от услуг агента ничего теряете.

    Агенты могут быть полезны для координации потенциальных нанимателей: принимать звонки, назначать время осмотра квартиры и даже показывать ее без вашего присутствия.

    Тема новой публикации – аренда жилья.

    Если вы желаете снять, комнату в общежитии, особняк на берегу моря или иную недвижимость, то наша статья поможет вам сделать это максимально быстро и с минимальными затратами.

    1. Как снять однокомнатную квартиру или комнату без посредников, чтобы не обманули?
    2. Можно ли снять квартиру на сутки, час или ночь?
    3. Как заключается договор, если я сниму квартиру посуточно у собственника?

    Почти каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни снимал квартиру.

    Можно ли снять квартиру без агентства

    1. Информационное агентство. Предлагает очень дешевые/комнаты в выгодных местах по цене существенно ниже рынка.

    Предлагает оплатить 3000-6000 руб в офисе, до выезда на саму квартиру. Клиенту говорят, если не подойдет — подберем другую.

    В итоге, после первого выезда на «свою» квартиру, хозяев не устраивает клиент и клиент остаяется без 3000-6000 руб (так составлен договор — на оказание услуг!).

    Совет читателя: Как снять квартиру без посредников

    Несколько слов о посредниках.

    Когда у владельца появляется желание ее сдать, ему достаточно позвонить агенту и тот быстро организует весь процесс. Посредник чаще всего берет с соискателя 50% или 100% комиссии от месячной стоимости найма. При этом агент не становится стороной в договоре и не несет ни за что ответственности .

    На сегодняшний день, когда интернет-сервисы напрямую сводят продавцов и покупателей самых разных товаров и услуг, выглядит диковато, что человеческому фактору на рынке аренды квартир еще есть место.

    Главная — Как снять квартиру в Москве без посредников, реально ли это?

    У нас такая ситуация на работе, что у сотрудница со своим молодым человеком решила жить отдельно от родителей и они ищут. Но куда не позвонят, везде натыкаются на посредников.

    Такое ощущение что без них нельзя не купить квартиру, не продать, не снять. Сейчас парень ходить по дворам, которые ближе всего к работе и развешивает там объявления.

    Попутно пристает к бабушкам под домами и спрашивает сдаются ли квартиры или нет.

    Нередко услуги риелтора при съеме жилья заключаются в том, что вам просто показывают и предлагают подписать типовой договор найма.

    При этом комиссия за работу посредника составляет 50-60% от месячной стоимости аренды квартиры. В ситуации, когда в клиентском запросе нет ничего сверхъестественного, вполне можно сэкономить на услугах агента.

    О том, как это сделать, рассказывает риелтор Алина Прошина.

    Не то чтобы услуги риелторов так уж плохи. Но какой смысл много платить за работу, которая под силу любому?

    Что бы вам ни говорили, сегодня снять квартиру без посредников абсолютно реально с помощью интернета. Снимать через агентство есть смысл, если у вас совсем нет времени на поиск. Тогда вы приходите в агентство и требуете то, что вам нужно.

    Но если вы готовы потратить немного времени на изучение доступных объявлений, платить половину, а то и полную стоимость месячного проживания человеку за присутствие при сделке нет никакого смысла.

    Как найти и снять квартиру у хозяина

    • Подавать и просматривать объявления во всех печатных и интернет-изданиях.
      • в газетах и журналах .
    • в газетах и журналах .

    • Спрашивать у всех знакомых – родных, близких, друзей, сотрудников, коллег и т.п. — не сдает ли кто-либо жилье.

    В каждом городе есть своя самая распространенная газета, которая пользуется спросом.

    Есть газеты, которые разносят по почтовым ящикам.

    Искать квартиру можно везде, где найдется хоть какое-то объявление содержащее «Сдам квартиру от хозяина» или «Посредникам просьба не обращаться».

    То есть, Вы можете обратить свое внимание на сайты недвижимости в Интернете, объявления в газетах, через знакомых и даже в объявлениях на остановках.

    Тут все зависит от Вашего желания. Если Вы обратили свой взор в сторону сети Интернет, то искать ТОЛЬКО на сайтах недвижимости не всегда продуктивно.