Можно ли продать машину купленную в кредит

    Можно ли продать кредитную машину?

    Что делать, если вы взяли в банке автокредит, а по своим обязательствам рассчитываться вовремя не можете? Исчерпав все возможные способы сохранить свою репутацию добросовестного заемщика, вы принимаете решение, что выход один – продать кредитную машину.

    Возможно ли это? Самое главное согласовывать свои действия с банком, выдавшим вам кредит на приобретение автомобиля, решение о продаже которого вы приняли.

    Как продать машину, купленную в кредит

    Причин избавиться от автомобиля, купленного в кредит, хватает. Пожалуй, самая главная из них — это денежное «иго», которое несет его владелец, испытывающий финансовые затруднения.

    Понимая, что кредит ему не по карману, заемщик зачастую пытается продать такое авто, чтобы рассчитаться с банком.

    В этом случае сразу возникает проблема: сделать переоформление автомобиля на потенциального покупателя в ГИБДД нельзя, так как имеется запрещение на перерегистрацию транспортного средства, подписанное должностными лицами банка-кредитора.

    Как купить кредитный автомобиль с рук и не попасть в просак

    Покупка кредитного автомобиля с рук отличается наименьшими рисками при совершении сделки купли-продажи. В такой ситуации покупатель получает гарантию того, что автомобиль не имеет скрытых обременений в виде залога или кредита, и покупает абсолютно чистое с юридической точки зрения автотранспортное средство.

    Здесь при совершении сделки просто необходимо грамотно обезопасить себя, тогда новый владелец гарантированно получит автомобиль без неприятных «хвостиков».

    Как продать кредитную машину: частные случаи

    Случаи, когда купленный в кредит автомобиль или иное транспортное средство необходимо продать до погашения кредита, достаточно распространены.

    Многие автовладельцы при возникновении финансовых проблем и сложных жизненных перипетий не знают, как им поступить в подобных случаях. Или, напротив, обстоятельства изменились в сторону благополучия, возникла возможность приобрести более статусное транспортное средство, но приходится ожидать годами, когда будет выплачен долг по автокредиту.

    Кредитный автомобиль: как продать?

    Ни для кого не секрет, что подавляющая часть населения имеет автомобиль, купленный в кредит.

    Некоторые уже расплатились с банком и могут распоряжаться своим авто на всех правах: продать, поменять, сдать в аренду и многое другое.

    Другие пока еще платят кредит и их возможности, касаемо каких-либо сделок с авто ограничены, так как оригинал ПТС находится в залоге у банка.

    Поскольку автокредиты выдаются на длительный срок, за это время у владельца машины может появиться желание поменять свой кредитный автомобиль.

    Можно ли продать автомобиль, находящийся в кредите

    Что нужно знать об автокредите и правах владельца, который намерен продать автомобиль? Чтобы развеять сомнения в правомочности таких действий, сразу можем заверить: продавать машину, находящуюся в потребительском кредите можно. Будучи собственником авто, вы имеете полное право пользования, распоряжения данным транспортным средством.

    Однако, важно при этом помнить и то, что грани соблюдения всех регламентных норм – очень строги, как и ответственность заемщика перед системой автокредитования.

    Как правильно продать машину, находящуюся в кредите?

    Автомобиль сегодня уже не роскошь, а необходимое приобретение для семьи.

    Поэтому автокредит достаточно популярен среди населения. Но что делать, если машина стала вдруг не нужна? Или может Вам захотелось взять новую, более современную модель?

    А возможно, просто стало тяжело выплачивать ежемесячные выплаты или изменилось материальное положение? Самый простой способ продать машину — это досрочное погашение долга.

    При возникновении любой ситуации, связанной со сложностями при возврате кредита, необходимо поставить банк в известность — обратиться с письменным заявлением, подробно изложив возникшую ситуацию.

    Банк обязан принять заявление, поставить отметку о принятии и дать ответ в срок, не превышающий 30 дней, в соответствии со статьями 2, 12 Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    .

    «Взял в прошлом году кредит на машину в долларах, теперь вот вижу, что тяжеловато выплачивать.

    Думаю, что надо продать авто и рассчитаться с банком, пока еще есть покупатели. Можно ли это сделать?» — поинтересовался один из читателей.

    — Конечно, это не массовое явление, и до кризиса такие вещи происходили. Что поделаешь, если зарплата уменьшилась или человек вовсе лишился работы? — говорят банкиры.