Можно ли продать авто в другом регионе

    Купить авто в другом регионе стало проще

    Не всегда автомобильный рынок вашего родного города настолько богат предложениями, чтобы можно было удовлетворить свои пожелания и выбрать тот идеальный вариант. Часто случается, что покупка автомобиля в другом регионе является более предпочтительным вариантом даже несмотря на все сложности, с которыми связан этот процесс. Хотя, если придерживаться некоторых советов, то всё пройдёт гладко.

    Изначально стоит направить своё внимание на ПТС.

    Как оформить машину в другом регионе

    Однако все налоги будут начисляться по «краснодарским» ставкам — «место жительства» автомобиля автоматически приписывается к месту регистрации владельца.

    Госпошлина за регистрацию нового автомобиля составляет 2850 рублей (2000 рублей за выдачу госномеров, 500 рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, 350 рублей за внесение записи в ПТС). Кроме того, помните — для регистрации машины в ГИБДД нужно иметь полис ОСАГО (если на машине нет номеров, то ничего страшного, их потом можно вписать).

    UazBorisych › Блог › Покупка авто в другом регионе

    История следующая.

    Покупаем авто с пробегом у автосалона. В ПТС собственником теперь значится автосалон.

    Авто состоит на учете в другом регионе, имеет номера того региона, и соответственно, есть регистрационка.

    Нам надо купить авто у салона и перегнать его в третий регион. Как будет? При покупке салон впишет в ПТС нас собственником, а так же на руках будет договор купли-продажи ТС.

    Можно ли передвигаться на автомобиле без ОСАГО до места его будущей регистрации, если да, то сколько дней дается на это, а так же в течение какого времени необходимо зарегистрировать изменения в ПТС в ГИБДД? если без ОСАГО нельзя, то можно ли ее оформить на короткий срок? Что предусмотрено законодательством по этой теме, может кто сталкивался с подобным недавно, так как в интернете очень много устаревшей информации.

    Можно ли продать автомобиль в другом регионе

    В принципе, потребность в перегоне машины из другого города возникает у многих жителей России, однако поскольку автомобиль покупать приходится далеко не каждый день, особенности оформления документов и проведения регистрационных процедур вызывают проблемы практически у всех, за исключением профессиональных перекупщиков. Сегодня речь как раз и пойдет про оформление в собственность автомобиля, изначально находящегося на территории другого региона.

    Можно ли продать машину в другом регионе

    Согласно п.

    14 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утв. Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 (далее Правила) в случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца).

    Можно ли продать в другом регионе автомобиль, не снимая с учета в своем регионе?

    Подскажите, можно ли продать в другом регионе автомобиль, не снимая с учета в своем регионе. И что для этого нужно? Смысл в том что поеду в отпуск на своем авто, но в месте проведения отпуска возможно понадобятся деньги. И смогу ли я в дргуом регионе-продать свой авто не снимая с учета и т.п.

    В своём — о намерении (вероятности) продать в отпуске.

    Ну что ж, попробуй. Озадачь. Шутку оценят и обяжут продавать только в месте проведения отпуска и только во время нахождения там.

    Продавцу ВООБЩЕ не надо писать какие-то заявления. Поставить на учёт — это дело покупателя, и его обязанность.

    При продаже — составляешь ДКП в трёх экземплярах, можно заранее, реквизиты покупателя, дату и цену можно вписать при продаже, заполняешь ПТС (при продаже), ставишь дату и подпись. Отдаёшь покупателю ПТС, СоР и два экземпляра ДКП (один ему, другой для регистрации ТС). И всё — пересчитывай денежки.
    Если продаёшь Рекорд и едешь в Питер — может я куплю.

    Покупка машины с номерами в другом регионе

    «Появится возможность продавать машину вместе с госномером, если покупатель проживает в том же регионе.

    К тому же при оформлении такой сделки не требуется двух регистрационных действий. Достаточно одного. Допустим, вы продаете машину человеку, который проживает в вашем регионе. » Всем известно, что в номерах прописан код региона, а, значит, сохранить номера, как в первом случае, нынешнему хозяину авто не удастся.